EdGull вряд ли получится, у нас на заводе из бракованного кабеля и всяких там обрезков, оболочку снимают и делают полиэтиленовые или ПВХ гранулы. Там целый тех процесс, вначале обрезки мелко дробятся, получается полиэтиленовая пушонка, она действительно похожа на пух, т. к. очень мелко помолота. Затем пушонка поступает в экструдер с гранулятором, там она плавится и проходя через решетку превращается в гранулы. Короче дома тот еще гемор + вредность произовдства (астма и все такое при длительно работе), те кто задействован на это производстве имеют доплату за вредность и молоко.
Удивляет меня все же любовь народа к таким вот темам... Есть ведь готовое, провереное, работающее. Есть полиморф - крайне простая в работе штука, удивительно полезная в быстром прототипировании, у меня половина подделок щаз блестят кусками с ней. Полкило гранул стоят 15 баксов, я за последний год не израсходовал и половину полукилограммового мешка. Есть конкретные типы пластиков, которые поддаются термообработке без каких-либо серьезных потерть в свойствах и выделения всякой токсичности. Как пример, активно используемые в 3д прототипировании пластики ABS и HDPE. HDPE стоит около 13 баксов за килограмм, , ABS стоит около 25 долларов за кг. Что еще нужно? Температуры плавления у полиморфа - около 60 градусов, у HDPE около 150, у ABS где-то за две сотни вроде, склероз у меня. И никаких бутылок не нужно. Даже самый дорогой из них, полиморф, если прикинуть, получится не сильно дороже(а имхо даже дешевле) чем пустые пластиковые бутылки, если считать по их первоначальной стоимости(той же кока-колы). зыж: а при горении они все выделяют гадости. зачем же их жечь?
У меня в голове опилки и длинные слова меня только огорчают.
EdGull писал(а):речь идет не о пластмасе, а о пластиковых бутылках!!!
ВИДЕЛ Я! просто речь пошла о горячем клеи...вот и добавил... "КСТАТИ"-вам слово ни о чем не говорит? - "кстати насчет клея..."
hudbrog писал(а):Удивляет меня все же любовь народа к таким вот темам...
Удивляют меня такие люди, которые проявляют УДИВЛЕНИЕ к таким людям которым интересны такие темы..... Удивляют меня такие люди, которые говорят: "а почему бы не купить....есть же готовые...есть же заводское...." .....денег дайте.... Удивляют меня такие люди, которые не могут понять, что интересно делать самому и все понимать..... Удивляют меня такие люди, которые не могут понять, что КУЛИБИНЫ НЕ ПЕРЕВЕДУТСЯ... Удивляют меня такие люди, которые не имеют хобби, и еще умудряются говорить другим "ЗАЧЕМ ТЕБЕ ЭТО НАДО..." Удивляют меня такие люди, которые не могут понять, что для некоторых-это лишь хобби, а не профессиональная деятельность....
Кузовные панели QarmaQ's изготовлены из экологичного пластика Xenoy iQ и Valox iQ. При выпуске QarmaQ повторно используется примерно 900 бутылок из полиэтилентерефталата, которые в противном случае были бы вывезены на свалку.
Моделисты делают из пластиковых бутылок что- угодно. Для этого нужно сначала сделать форму из дерева или гипса, накрыть разрезанной бутылкой и поставить в духовку. Пластик повторит форму оправки.
меня интересует пластиковые бутылки исключительно из-за и прочности и доступности. меня до сих пор не покидает мысль сделать экстрим-GSM-телефон с электроникой вроде определились, а вот с корпусом беда... а тут прочитал что что буржуи начали делать корпуса для мобилок из пластиковых бутылок...
Народ, надо помоч Эду надо же все-таки корпус придумать......давно же вроде затеял....а на душе остается...нехорошо как то......сами поймите....подкинте идею.....
(кстати к этому, всмысле к идеям, решил тут сверлильный станок сделать...когда-то был станок у меня, но не свой...забрали....решил свой сделать.....подобрал мотор, сделал весь корпус...весь ..остался только патрон с мотором...все подогнал.......и в какой-то момент взял и куда-то потерял МОТОР..просто потерял....который хотел поставить.....теперь не могу найти, до такой степени обидно....и теперь незнаю что делать.....так обидно...все нормально шло...и на тебе....теперь так плохо..незнай откуда найти мотор подходящий и по размерам и по качеству...) (Эд, извини, эт я чисто хотел в тему, то что нужно осуществить идею ПОЛЮБОМУ!)
вот на лыжах пластик есть же, только он прорезиненый гибкий как резина, по прочности как тот пластик...... или это...на некоторых мобильных телефонах на корпусе что-то типа резины наносят, например на Motorola E398, видел может на ней....
вот где купить незнаю...помню у друга был кусок такого силикона..надо спросить где взял..он его нагревал в воде и потом как пластилин он становится...а когда остужался оставлял свою форму ту которую придаш, как резина, но не гнется....
«Как сердцу выразить себя? … Мысль изреченная есть ложь!» В этом мире меня подводит доброта и порядочность... "двое смотрят в лужу, один видит лужу, другой отраженные в ней звезды"