То же что и на WiFi - точку доступа и адаптер на комп. Только если планируется выходить в нэт в движении (до 120км\ч) нужно оборудование для WiMax Mobile, а если для стационарного использования, то простой WiMax. Цена у точек вроде около 5тыр. Берет до 20-30км. (5-10 это для мобайл версии). Адаптер не думаю что намного дороже чем WiFi. То есть около 1-1,5тыр. А SkyLink Turbo смотрел?
wimax это дорого, и еще раз говорю - без прямой видимости и нормальных антенн работать не будет. иначе точка должна быть просто в каждой второй квартире.
mesh вроде как. такая супер пупер технология, когда точки связываются между собой образуя сетку и передают данные по этой составной сети. сложно, пока нормально не реализовано и к данной теме не применимо.
EdGull, еще раз говорю - забей на эту идею. Это не реально без большого количества денег. Поставь себе точки дома и на работе и будь доволен. А там попробуешь за одно и в окошко выставить и через крону дерева погонять... вот тогда посмотришь что чего стоит.
Читал вроде Virgin у нас WiMAX продвигать собиралась с год назад (под чьим то брендом). Они народ активный зазывают с ними сотрудничать. Можно у них спросить.
SMT писал(а):Читал вроде Virgin у нас WiMAX продвигать собиралась с год назад (под чьим то брендом). Они народ активный зазывают с ними сотрудничать. Можно у них спросить.
Компания Скартел, торговая марка Yota Имею там персональные контакты, если что интересно из несекретного, могу попробовать выяснить.
у нас в короде есть wimax. хотел даже себе поставить. приехали ребята, померяли уровень, сказали, что у меня высокий уровень шума - -100 вместо -90 и отказались подключать а еще сказали, что без прямой видимости не работает.