взять что-нибудь типа X-UFO HIGH-RADE http://www.podarini.ru/index.php?productID=127 сотовый с поддержкой 3G,и камерой, сейчас есть относительно маленькие и недорогие решения,сделать управление от microUSB, ну и пока всё собственно. Так как я в таких делах опыта не имею, подскажите, что неправильно, может что дорого и есть более подходящие аналоги, очень беспокоит(и это главная проблема), что время полёта 5 минут, надеюсь что можно будет поставить более ёмкий аккумулятор, во-общем есть мысли?
"Управление через microUSB" - значит на телефоне мидлет который и шлёт нужные данные. А вот сколько он может поднять и есть слабое звено, телефон должен поднять, судя по ускорениям которые он развивает - 100 грамм не большая проблема. А вот аккумулятор большая проблема, поэтому и спрашиваю, может у кого есть опыт с лет. моделями мне бы пол часа хотя бы)
да я там зарегался, но у меня какие то касяки с регистрацией произошли и ничего написать не получается, личные данные пришлось править, во-общем пока я на том форуме безголосый.
регся ещё разочек) врядли кто-нибудь знает о грузоподъемности этой модельки, тут нужно эмпирическим методом все выяснять. "Управление через microUSB" не очень удачная идея.
там по правилам голос спустя час прочтения или сутки регистрации
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд: во какой девайс тебе нужен примерно 400$
Добавлено спустя 30 минут 54 секунды: и ещё, от моделистов для информации:
Hinkar а еще кстати что хотел по той уфо сказать.... летать на ней очень тяжело! не подготовленный пилот её расхлестает 100% 14:59 Сергей Тараненко понял, напишу человеку но тут как раз легче - если он контроллер будет туда цеплять можно автоматизировать управление - облегчить правда самому законы управления писать это жесть 14:59 Hinkar а еще промышленность выпускает гороскопы пьезо 15:00 Сергей Тараненко ну да, знаю такие, используем
Неее, мне летающую обязательно. Гироскоп пишут, что там есть; У нас в магазине продаётся, попрошу чтоб запустили)
Мне почему с телефоном понравилась потому что: 1)тарелку в магазине видел, телефон с рук ,если потерявший вид, то 1-1.5к рублей - т.е. дёшево и всё под рукой. 2)связь с компьютером - всё просто организуется, по поводу подключения телефона для управления, там тоже ничего сложного схема буквально из 10 деталей. 3)покрытие хорошее, ну у нас в городе, вроде 3г более менее работает, т.е. работа в черте города
На ютьюбе тарелочка не хилое ускорение развивала при вертикальном взлёе, телефон + схема <100г, должна потянуть =) А вот питание, это всегда беда(
Схему как раз сейчас ищу, я её взял как вырезку из программатора для юсб, возможно даже на этом сайте, смысл в том что пакет от юсб складывается в регистр, каждый бит отвечает за что-то своё, вообщем на бумаге всё просто =)