Технический форум по робототехнике.
Master » 11 май 2009, 12:09
Бензофильтр поменял на новый, воздушный вообще снял.
В сервис обратится не могу машина до сих пор ни на кого не оформленна.
rig » 11 май 2009, 12:56
сложно будет без опыта и приборов починить.
давление не померить, ошибки не считать, гадать обычно бывает дороже.
под давлению топлива
- насос
- фильтры (сеточка в баке, и на магистрали)
- регулятор давления на рампе
может датчик воздуха врет, или элементарно проводок отпал, датчик коленвала, провернулся ремень ГРМ, бензин, свечи или ВВ прошивает, подсос воздуха, короче не возможно все учесть и заменить.
На галстук и в сервис, другого я не вижу. А на самом деле будет что нибудь очень простое.
Duhas » 11 май 2009, 13:37
ОФФ: поставили одногруппнику сигу в Эксив, через пару дней опа - не заводится.. думали сига.. она была с рук взята... оказалось в стартере где-то во втягивающем контакт пропадает.. пара ударов рукояткой молотка решают проблему )))
Master » 11 май 2009, 22:43
Мне почему-то кажется что дело в плохом контакте, многие провода возле разъемов заломаны изоляции в тех местах нету, кое где ваще на скрутке держится, на некоторых оксид меди зеленый, вопщем ужас. Сегодня почистил шину земли от кузова до двигателя - без изменений. Очень меня смущает контакт на датчике, который вкручен в впускной коллектор одного из цилиндров, уж больно хлипкий там контакт, тока что то за датчик?
rig » 11 май 2009, 22:50
может выпускной коллектор - тогда это датчик кислорода или лямбда зонд.
во впускной коллектор ставят датчик массового расхода возудха но эта байда см 10 в диаметре.
либо вакуумный шланг для усилителя тормоза но там шланг а не провод, фотку давай
Добавлено спустя 57 секунд:
лучше опиши как двигатель себя ведет
nest » 11 май 2009, 23:03
Master писал(а):Бензонасос работает.
Если газовать то не глохнет, но если просто дать больше газу то глохнет.
там трубка с разряжением нигде к сенсору давления в каком то электроблоке не идёт ? проверь её ... попробуй стянуть и так же завести - если так же работает по 10 сек - то...
Master » 11 май 2009, 23:35
2 rig
Заводится легко, что называется с полоборота, потом сразу начинает захлебываться и если не газонуть то глохнет. Что бы не глохла нужно сидеть и тупо каждую секунду придавливать и отпускать педаль газа. Если же просто вдавить педаль (не до упора разумеется) то двигатель глохнет так же как и на холостых.
Тот датчик о котором я говорил стоит как раз во впускном коллекторе и в диаметре ну максиму 1 см, от него проводочек идет ХЗ куда.
2 nest
Трубка которая разряжение создает есть, она подходить к воздушному фильтру там внутри корпуса филтра есть какая та маленькая коробочка в ней шарик металлический. Но это походу шланг для вакуумного усилителя тормозов.
demon333 » 12 май 2009, 01:21
похоже работает только на датчике положения дроссельной заслонки...то бишь не видит расхода воздуха.Там должен быть либо расходомер либо МАР сенсор...датчик разряжения во впускном коллекторе.В любом случае проверить разъемы на датчиках,а заодно трубку к МАР сенсору,если таковой имеется,если сгнила или отвалилась то и работать не будет.Чей то мне не вспомнить никак чего на опелях ставят,вроде европейский GM?Должон быть МАР тогда.Расходомер-большой датчик после воздушного фильтра перед впускным коллектором. Хотя там у тебя моновпрыск...не вспомнить чегойто какая система.Проверить надо все вакуумные трубки с коллектора и разъмы к датчикам.
Добавлено спустя 5 минут 1 секунду:Master писал(а):Очень меня смущает контакт на датчике, который вкручен в впускной коллектор одного из цилиндров, уж больно хлипкий там контакт, тока что то за датчик?
Вот вот это интересно,сколько контактов на датчике?Если один то не парься,он нам не нужен.
Master » 12 май 2009, 11:18
От датчика 1 провод идет.
demon333 » 12 май 2009, 14:34
Не,это не тот датчик.А фотку можешь сделать того что под капотом?
Master » 12 май 2009, 17:19
Могу, что фоткать?
demon333 » 12 май 2009, 21:21
Подкапотное пространство,двигатель,общий вид для начала
nest » 12 май 2009, 21:43
Master писал(а):От датчика 1 провод идет.
и оттуда сопротивление на массу 20 кОм ?
термодатчик.