Кто-нибудь знает программу типа каталога файлов под Linux? Чтобы можно было файлам присвоить тэги (или ключевые слова, кому как нравится), и потом быстро найти. А то даташитов наскачиваю, а потом не вспомнить какой файл что значит - или лазить перебирать, или заново скачивать. А у них еще и не всегда по имени можно определить, про что он. Или еще как бывает - лежит куча даташитов на АЦП - надо подобрать 10-разрядный. Опять поиски. А так бы скачал даташит, и сразу пометил - ADC, 10-bit, TI.
Проект [[Open Robotics]] - универсальные модули для построения роботов Модули Open Robotics можно приобрести в магазине shop.roboforum.ru Day OFF? You must be pulling my leg! Stop making humor before someone sees you, fool!
Обычный файловый мэнеджер это Midnight Commander (команда mc), по поводу тэгов не знаю - не пользовался может в нем и есть. Я обычно делаю так: создаю папку с названием даташита, и в ней даташит с файлом readme в котором указываю то что надо. Затем обычным поиском в том же Midnight Commander ищу файлы с текстом **** (текст в readme) и нормально находит
у мну в винде такая трабла решается методом сортировки даташитов ))) и называть их стараюсь как можно полнее )
«Как сердцу выразить себя? … Мысль изреченная есть ложь!» В этом мире меня подводит доброта и порядочность... "двое смотрят в лужу, один видит лужу, другой отраженные в ней звезды"
Duhas писал(а):у мну в винде такая трабла решается методом сортировки даташитов ))) и называть их стараюсь как можно полнее )
+1. сразу при сохранении даташита поименовать его правильно - и обычный поиск его найдет. А в линухе обычно есть еще встроенный индексатор - locate или его модификация типа slocate. Индексирует конечно только имена файлов, не содержимое, но зато на поиск по всему огромному дереву файлов на винте уходят секунды.
Beagle, Tracker и еще несколько было. Это локальные поисковики с демоном-индексатором. В том числе beagle индексирует странички на которые ты ходил (расширение для фокса).
У меня на ноуте стоит beagle из новеловской-коробки, не нравится только одним — его демон умудряется уйти в своп на 3х ГиБ ОЗУ. И это mono. Правда поиском я пользуюсь редко.
А на десктопе решил просто поддерживая структуру каталогов