roboforum.ru

Технический форум по робототехнике.


Программа-каталог файлов

Все здесь

Программа-каталог файлов

Сообщение blindman » 09 мар 2009, 16:09

Кто-нибудь знает программу типа каталога файлов под Linux? Чтобы можно было файлам присвоить тэги (или ключевые слова, кому как нравится), и потом быстро найти. А то даташитов наскачиваю, а потом не вспомнить какой файл что значит - или лазить перебирать, или заново скачивать. А у них еще и не всегда по имени можно определить, про что он. Или еще как бывает - лежит куча даташитов на АЦП - надо подобрать 10-разрядный. Опять поиски. А так бы скачал даташит, и сразу пометил - ADC, 10-bit, TI.
Проект [[Open Robotics]] - универсальные модули для построения роботов
Модули Open Robotics можно приобрести в магазине shop.roboforum.ru

Day OFF? You must be pulling my leg! Stop making humor before someone sees you, fool!

Аватара пользователя
blindman
 
Сообщения: 4130
Зарегистрирован: 29 апр 2008, 21:15
Откуда: Хабаровск
прог. языки: C,C++,Assembler,PHP,Javascript,Ruby, SPIN,Java(?)
ФИО: Андрей Юрьевич

Re: Программа-каталог файлов

Сообщение galex1981 » 09 мар 2009, 16:22

Обычный файловый мэнеджер это Midnight Commander (команда mc), по поводу тэгов не знаю - не пользовался может в нем и есть. Я обычно делаю так: создаю папку с названием даташита, и в ней даташит с файлом readme в котором указываю то что надо. Затем обычным поиском в том же Midnight Commander ищу файлы с текстом **** (текст в readme) и нормально находит
if(!Operate) Read(pDatasheet);
Аватара пользователя
galex1981
 
Сообщения: 4358
Зарегистрирован: 04 дек 2008, 22:44
Откуда: Камышин
Skype: galk-aleksandr1
прог. языки: C, C++, Assm, BasCom, VB, php
ФИО: Галкин Александр Владимирович

Re: Программа-каталог файлов

Сообщение Duhas » 09 мар 2009, 16:23

у мну в винде такая трабла решается методом сортировки даташитов ))) и называть их стараюсь как можно полнее )
«Как сердцу выразить себя? … Мысль изреченная есть ложь!»
В этом мире меня подводит доброта и порядочность...
"двое смотрят в лужу, один видит лужу, другой отраженные в ней звезды"
Аватара пользователя
Duhas
 
Сообщения: 6338
Зарегистрирован: 15 сен 2007, 13:03
Откуда: Красноярск
прог. языки: ASM(МК), C(PC)
ФИО: Гагарский Андрей Александрович

Re: Программа-каталог файлов

Сообщение Виталий » 09 мар 2009, 16:26

Ставь google desktop search. Даже тегов не нужно. Для поиска по документам - самое оно.
Все новости о моих проектах http://savethebest.ru
Аватара пользователя
Виталий
 
Сообщения: 2114
Зарегистрирован: 08 окт 2004, 16:43
Откуда: St. Petersburg
Skype: quark-bot
ФИО: Клебан Виталий

Re: Программа-каталог файлов

Сообщение avr123.nm.ru » 09 мар 2009, 17:02

я использую - http://desktop.yandex.ru
индексирует и внутри архивов и в PDF и даже в DJVU
Аватара пользователя
avr123.nm.ru
отсылающий читать курс
 
Сообщения: 14195
Зарегистрирован: 06 ноя 2005, 04:18
Откуда: Москва
Предупреждения: -8

Re: Программа-каталог файлов

Сообщение galex1981 » 09 мар 2009, 17:07

avr123.nm.ru писал(а):я использую - http://desktop.yandex.ru
индексирует и внутри архивов и в PDF и даже в DJVU

Но она же не под Linux
if(!Operate) Read(pDatasheet);
Аватара пользователя
galex1981
 
Сообщения: 4358
Зарегистрирован: 04 дек 2008, 22:44
Откуда: Камышин
Skype: galk-aleksandr1
прог. языки: C, C++, Assm, BasCom, VB, php
ФИО: Галкин Александр Владимирович

Re: Программа-каталог файлов

Сообщение boez » 10 мар 2009, 01:14

Duhas писал(а):у мну в винде такая трабла решается методом сортировки даташитов ))) и называть их стараюсь как можно полнее )

+1. сразу при сохранении даташита поименовать его правильно - и обычный поиск его найдет. А в линухе обычно есть еще встроенный индексатор - locate или его модификация типа slocate. Индексирует конечно только имена файлов, не содержимое, но зато на поиск по всему огромному дереву файлов на винте уходят секунды.
boez
 
Сообщения: 1981
Зарегистрирован: 27 авг 2008, 10:45
Откуда: Харьков
прог. языки: С/С++

Re: Программа-каталог файлов

Сообщение Vooon » 10 мар 2009, 06:12

Beagle, Tracker и еще несколько было.
Это локальные поисковики с демоном-индексатором.
В том числе beagle индексирует странички на которые ты ходил (расширение для фокса).

У меня на ноуте стоит beagle из новеловской-коробки, не нравится только одним — его демон умудряется уйти в своп на 3х ГиБ ОЗУ.
И это mono.
Правда поиском я пользуюсь редко.

А на десктопе решил просто поддерживая структуру каталогов :)
Linux user | Firefox user
Аватара пользователя
Vooon
Site Admin
 
Сообщения: 3339
Зарегистрирован: 09 фев 2006, 15:36
Откуда: Москва
Skype: vooon341
прог. языки: Python, C, Bash, JavaScript, C++, PHP
ФИО: Владимир Ермаков

Re: Программа-каталог файлов

Сообщение hudbrog » 10 мар 2009, 08:26

tracker, плюс куча разных плагинов.
Например для гнома: http://brib.wordpress.com/2007/10/18/ho ... ple-steps/
У меня в голове опилки и длинные слова меня только огорчают.
Аватара пользователя
hudbrog
 
Сообщения: 1585
Зарегистрирован: 14 май 2008, 15:49
Откуда: Москва
ФИО: Алексей


Вернуться в Свободное общение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Mail.ru counter