roboforum.ru

Технический форум по робототехнике.


Менеджер паролей

Все здесь

Менеджер паролей

Сообщение MiBBiM » 16 янв 2009, 16:03

сабж. в каких программах сохраняют пароли пользователи робофорума?
Последний раз редактировалось MiBBiM 16 авг 2010, 12:02, всего редактировалось 1 раз.
Tomorrow will be. Better
Аватара пользователя
MiBBiM
 
Сообщения: 1866
Зарегистрирован: 29 окт 2007, 18:11
Откуда: Пермь
прог. языки: Brainfuck/Basic/Delphi/C++/Lisp/x86asm/JavaScript

Re: Сохранение паролей

Сообщение =DeaD= » 16 янв 2009, 16:04

Думаю в шифрованном виде их хранят, как обычно в юнихе...
Проект [[Open Robotics]] - Универсальные модули для построения роботов
Аватара пользователя
=DeaD=
 
Сообщения: 24218
Зарегистрирован: 06 окт 2004, 18:01
Откуда: Ебург
прог. языки: C++ / PHP / 1C
ФИО: Антон Ботов

Re: Сохранение паролей

Сообщение MiBBiM » 16 янв 2009, 16:07

и в каких программах? или используете встроенные средства?
Tomorrow will be. Better
Аватара пользователя
MiBBiM
 
Сообщения: 1866
Зарегистрирован: 29 окт 2007, 18:11
Откуда: Пермь
прог. языки: Brainfuck/Basic/Delphi/C++/Lisp/x86asm/JavaScript

Re: Сохранение паролей

Сообщение =DeaD= » 16 янв 2009, 16:10

MD5, или Message Digest algorithm 5 (алгоритм выборки сообщений 5) обычно используется в phpBB в качестве хеш-функции. MD5 — это алгоритм, который принимает ввод любой длины, и выводит выборку сообщения фиксированной длины (128-бит, 32 символа). MD5 используется в phpBB для преобразования паролей пользователей в односторонний хеш. Это означает, что вы не сможете обратно декодировать пароль хешированный пароль и получить пароли пользователей. Пароли пользователей хранятся в базе данных в виде хеша MD5.
Проект [[Open Robotics]] - Универсальные модули для построения роботов
Аватара пользователя
=DeaD=
 
Сообщения: 24218
Зарегистрирован: 06 окт 2004, 18:01
Откуда: Ебург
прог. языки: C++ / PHP / 1C
ФИО: Антон Ботов

Re: Сохранение паролей

Сообщение MiBBiM » 16 янв 2009, 16:15

я имею ввиду не инфу об аккаунтах, а свои собственные пары логин-пароль для доступа к различным ресурсам интернет. со временем их становится все больше и больше и запоминать уже невмоготу)

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
т.е. программы для сохранения паролей :)
Tomorrow will be. Better
Аватара пользователя
MiBBiM
 
Сообщения: 1866
Зарегистрирован: 29 окт 2007, 18:11
Откуда: Пермь
прог. языки: Brainfuck/Basic/Delphi/C++/Lisp/x86asm/JavaScript

Re: Сохранение паролей

Сообщение Vooon » 16 янв 2009, 16:15

Не поверишь, пользуюсь утилитами из моего DE и кед :)
(ДэД, думаю человек спрашивал про то, кто каким менеджером паролей пользуется)
а на форуме соль+sha1, md5 сейчас считают уже не безопасным
Linux user | Firefox user
Аватара пользователя
Vooon
Site Admin
 
Сообщения: 3339
Зарегистрирован: 09 фев 2006, 15:36
Откуда: Москва
Skype: vooon341
прог. языки: Python, C, Bash, JavaScript, C++, PHP
ФИО: Владимир Ермаков

Re: Сохранение паролей

Сообщение MiBBiM » 16 янв 2009, 16:18

для win можете посоветовать что-нибудь?
P.S. я ходил в гугл :)
Tomorrow will be. Better
Аватара пользователя
MiBBiM
 
Сообщения: 1866
Зарегистрирован: 29 окт 2007, 18:11
Откуда: Пермь
прог. языки: Brainfuck/Basic/Delphi/C++/Lisp/x86asm/JavaScript

Re: Сохранение паролей

Сообщение Digit » 16 янв 2009, 16:28

Ага ) Фаерфокса с его менеджером паролей. Ну и мож плагинчиков каких типа PGP или что там народ посоветует
злой полицейский
Аватара пользователя
Digit
 
Сообщения: 3339
Зарегистрирован: 27 ноя 2004, 00:42
Откуда: совсем Москва
ФИО: Григорий

Re: Сохранение паролей

Сообщение =DeaD= » 16 янв 2009, 16:33

Чорт :) надо дочитывать окончания слов, "пользователИ", ведь спрашивали :pardon:
Проект [[Open Robotics]] - Универсальные модули для построения роботов
Аватара пользователя
=DeaD=
 
Сообщения: 24218
Зарегистрирован: 06 окт 2004, 18:01
Откуда: Ебург
прог. языки: C++ / PHP / 1C
ФИО: Антон Ботов

Re: Сохранение паролей

Сообщение $ilent » 16 янв 2009, 17:27

Просто в блокноте веду, примерно так:
http://roboforum.ru
логин
пароль

http://olympus.ourlife.ru
логин
пароль

и т.д.

А потом шифрую при помощи "WritePad" который кста и открывает *.txt
$ilent
 

Re: Сохранение паролей

Сообщение frig » 16 янв 2009, 18:38

менеджер паролей файрфокса и функция напоминания пароля сайтов :D так своих паролей можно вообще не знать. скопировал из почты в окошко, письмо грохнул. ахтаматика...
frig
 
Сообщения: 1640
Зарегистрирован: 12 фев 2007, 12:25
Откуда: Днепр

Re: Сохранение паролей

Сообщение Dima_Krasnoyarsk » 16 янв 2009, 19:08

Храню в Excell просто написанные списком Ресурс-логин-пароль, но это от всяких форумов, и прочего.
Особо важные записаны на бумажки, и лежат в столе в специальной для этого красной папке :)
Dima_Krasnoyarsk
 
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 02 сен 2007, 13:39
Откуда: Красноярск

Re: Сохранение паролей

Сообщение MiBBiM » 16 янв 2009, 19:43

я вот на почте хранил пароли :oops:
теперь перевел в менеджер паролей scarabay
Tomorrow will be. Better
Аватара пользователя
MiBBiM
 
Сообщения: 1866
Зарегистрирован: 29 окт 2007, 18:11
Откуда: Пермь
прог. языки: Brainfuck/Basic/Delphi/C++/Lisp/x86asm/JavaScript

Re: Сохранение паролей

Сообщение dion » 26 окт 2009, 00:31

сохраняю в программе "Хранитель паролей"
Аватара пользователя
dion
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 26 окт 2009, 00:11
Откуда: Москва

Re: Сохранение паролей

Сообщение -= Александр =- » 26 окт 2009, 03:18

В текстовом файлике на "секретной" флэшке :)
Ниндзя - круче всех. Они умеют ходить по воде, делить на ноль и угадывать шаффл в АйПоде.
Аватара пользователя
-= Александр =-
Мастер Самоделкин
 
Сообщения: 3671
Зарегистрирован: 11 окт 2004, 19:20
Откуда: Россия, СПб
прог. языки: C/C++, Python, asm
ФИО: Курмис Александр Андреевич


Вернуться в Свободное общение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Mail.ru counter