Технический форум по робототехнике.
=DeaD= » 09 янв 2009, 17:17
avr123.nm.ru писал(а):А бред продолжайте писать ! Это ведь не флэйм и не флуд а БРЕД !
Остыньте.
wikipedia писал(а):Ускорение свободного падения g
wikipedia писал(а):Ускорение свободного падения состоит из двух слагаемых: гравитационного ускорения и центростремительного ускорения.
Если мы меряем g в системе отсчёта связанной с МКС - объясните-ка - почему это оно будет существенно отлично от нуля?
Master » 09 янв 2009, 17:26
Дед, на МКС же очень даже действует, благодаря ему она и не улетает за пределы Земли. Проще говоря МКС все время падает на землю, но благодаря тому, что она имеет скорость (не знаю как правильно сказать) она не падает на землю.
=DeaD= » 09 янв 2009, 17:28
Блин, ну что же это такое то... написано же - ускорение свободного падения состоит из 2 частей - гравитационной и центростремительной, на МКС - гравитационное держит около земли, а уравновешивающее его центростремительное удерживает от падения. В сумме около нуля получается. Поэтому и болтается на орбите.
Сергей » 09 янв 2009, 17:39
"не хватает только пива и чипсов" (с)
avr123.nm.ru » 09 янв 2009, 17:47
=DeaD= писал(а):Блин, ну что же это такое то... написано же - ускорение свободного падения состоит из 2 частей - гравитационной и центростремительной, на МКС - гравитационное держит около земли, а уравновешивающее его центростремительное удерживает от падения. В сумме около нуля получается. Поэтому и болтается на орбите.
ИДИОТИЗМ дивный. Вы хоть перечитайте ! и подумайте.
Начните же книжки то школьные читать ! Они и в он-лайн доступны.
Dima_Krasnoyarsk » 09 янв 2009, 17:57
AVR123, ладно твое видение этого вопроса? почему МКС не наворачиваются на землю? чему равно g в системе отсчета связанной с МКС?
И хватит посылать на книжки, каждый думаю их читал, если есть конкретные мысли что на эту тему, говори.
RoboTok » 09 янв 2009, 18:08
АВР в своём духе
DeaD просто чутка перемешал и перепутал понятия, но мысль верная.
На тело действует скорость и притяжение.
=DeaD= » 09 янв 2009, 18:15
avr123.nm.ru писал(а):ИДИОТИЗМ дивный. Вы хоть перечитайте ! и подумайте.
Начните же книжки то школьные читать ! Они и в он-лайн доступны.
Да вы ПЕДАНТ в плохом смысле этого слова
avr123.nm.ru » 09 янв 2009, 18:17
RoboTok писал(а):На тело действует скорость
КЛАСС !!!
Dima_Krasnoyarsk » 09 янв 2009, 18:19
AVR давай свои мысли, хватит уже других критиковать, сам то как думаешь?
=DeaD= » 09 янв 2009, 18:20
Он не думает
он умничает
RoboTok » 09 янв 2009, 18:51
Dima_Krasnoyarsk
Зачем мысли давать, просто зайдите и погуглите.
avr123.nm.ru
Ну не скорость действует, тело летит с вектором скорости.
Честно говоря самому уже стыдно ...
Я был отличником по физике в школе
Добавлено спустя 8 минут 46 секунд:Боже я посмотрел, что такое центростремительное ускорение
DeaD всё не так просто как кажется...
=DeaD= » 09 янв 2009, 18:54
avr123.nm.ru писал(а):на тело действует ускорение
avr123.nm.ru писал(а):RoboTok писал(а):На тело действует скорость
КЛАСС !!!
Особый класс заключается в том, что скорость и ускорение - понятия из одного семейства и просто представляют собой производные разной степени одних и тех же координат объекта. Но товарищ avr123 самый самый умный и может это смело игнорировать.
Добавлено спустя 31 секунду:RoboTok писал(а):DeaD всё не так просто как кажется...
Если не придираться к словам, то всё более чем просто
Dima_Krasnoyarsk » 09 янв 2009, 19:23
RoboTok что там гуглить? Мысли AVR123? Наврятли они там есть по этому вопросу, странно что он молчит.
Вот может лучше кто найдет видео с горящей свечой в невесомости, ведь точно должно быть, но я не нашел.
RoboTok » 09 янв 2009, 19:24
Думаю господин АВР нам поставит двойку по физике и мама меня накажет