roboforum.ru

Технический форум по робототехнике.

умственная релаксация

умственная релаксация

turbo » 30 дек 2008, 20:42

у людей умственного труда иногда бывают заклинивания и потребность отдыха для ума
как бы ни смешно это звучало но это у некоторых (даже академиков)серьезная проблема
занимается ли ктото из умников медитацией и подобными практиками
как умственно расслабляются участники форума (кроме алкоголя и секса)
-------------------------------------------------------------------------------------
иногда бывали случаи,что у людей умственного труда после очередного заклинивания бывали срывы и они делали страшные вещи, неумение расслабляться это очень серьезная проблема для людей умственного труда. какие же способы используют роботостроители
и как они относятся к медитационным практикам

Re: умственная релаксация

Myp » 30 дек 2008, 21:51

а зачем что-то кроме алкоголя и секса? :shock:

MegaBIZON » 30 дек 2008, 21:57

:Bravo: :friends: :beer: :bad: :%) :crazy:

как-то так ::

hudbrog » 31 дек 2008, 03:18

для расслабления повседневного более чем подходит чтение новостей и форумов... ну и секс конечно.. и алкоголь иногда.. довольно таки редко...
медитации - палка о двух концах, как и все в этом мире... в 70-80е годы в сша некоторыми психологами(и в том числе довольно известными) практики медитации в некоторых проявлениях приравнивались в употреблению психотропных средств, типа лсд.. на мой взгляд довольно правильно приравнивались...

Виталий » 31 дек 2008, 03:33

Есть гораздо более сложная и интересная задача. Заставить народ думать и напрягаться - сложнее.

turbo » 31 дек 2008, 04:02

hudbrog писал(а):для расслабления повседневного более чем подходит чтение новостей и форумов... ну и секс конечно.. и алкоголь иногда.. довольно таки редко...
медитации - палка о двух концах, как и все в этом мире... в 70-80е годы в сша некоторыми психологами(и в том числе довольно известными) практики медитации в некоторых проявлениях приравнивались в употреблению психотропных средств, типа лсд.. на мой взгляд довольно правильно приравнивались...

а что по вашему медитация, что вы понимаете конкретно под этим словом
что надо делать сидя в медитационной позе

blindman » 31 дек 2008, 08:34

turbo писал(а):что надо делать сидя в медитационной позе

Пить водку и заниматься сексом?

MegaBIZON » 31 дек 2008, 11:28

какие все можно подумать :D

Vovan » 31 дек 2008, 12:05

что надо делать сидя в медитационной позе
расставлять вопросительные знаки в Ваших предложениях :D

RoboTok » 31 дек 2008, 14:05

Я спиртным не очень люблю расслаблять мозги, а во время секса, конечно отдыхаю мозгом :O:
Но, больше всего, люблю сидеть в ванне и слушать звук воды :crazy:

Иногда, родные думают, что я там чем то не тем занят, хотя я просто тупо сижу :x

Да, кто не в курсе, лучше всего мозг отдыхает во время отдыха спортивного.

turbo » 31 дек 2008, 14:22

во время медитации происходит деконцентрация ума, необходимая для того чтобы разгрузить мозг. все это нужно для достижения вполне реального состояния.
ЭТО состояние можно называть как угодно и если заниматься этим перед работой,то продуктивность возрастает. Что же тут плохого. Голова светлее, все понимается лучше. Человек ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС. Нет никаких НЕНУЖНЫХ мыслей,которые мешают и отвлекают от работы. Само слово медитация очень заюзаное и надоевшее, кроме того очень много людей неправильно его понимает, считая медитацию какимто мистическим трансом.
Изза того, что добиться этого состояния Пустоты (тоесть отсутствия ненужных мешающих мыслей,искажающих реальность и мешающих сосредоточиться) часто возникает путаница и неправильное понимание медитации,что ведет к скептическому отношению к ней.А что плохого в том ,чтобы быть здесь и сейчас и не отвлекаться от работы на мысли, о конфликте с шефом или проблемы с женой. Хотя конечно лучше пить водку и колоться.

turbo » 31 дек 2008, 23:18

а где моя аватара

lebaon » 31 дек 2008, 23:41

я знаком с медитацией :)
и то, что было описанно выше - так называемая дзен-медитация, эффективный отдых :wink:
существуют и другие виды медитации, такие как активный интеллект, и внешнеориентированные медитации.
наркотиком это не является, но все хорошо в меру :wink:

для интересующихся советую книгу анны вайз "Вдохновение по заказу"

turbo » 01 янв 2009, 22:24

кстати во время медитации может СПОНТАННО прийти ответ на давно мучащий вопрос
для этого надо перед медитацией хорошо сформулировать этот вопрос и вспомнить все надуманное о нем
а потом БРОСИТЬ ВСЕ И НИ ОЧЕМ НЕ ДУМАТЬ
отпустить сознание,полностью психологически расслабиться
ответ должен прийти спонтанно,но при условии что вы не будете ждать его
тоесть спонтанно
делать все это нужно в 7 вечера

EdGull » 01 янв 2009, 22:31

это называется утро вечера мудренее
практически буквально
мне обычно ответы на сложные вопросы утром приходят

Rambler\'s Top100 Mail.ru counter