Технический форум по робототехнике.
Порфирий » 22 дек 2008, 23:14
Скажите, а чем обоснован выбор 88ой меги в качестве проца? Ведь для большинства здесь присутствующих радиоканал необходим не как вещь в себе, а как средство для управления каким-то подвижным устройством. Поэтому куча ног, АЦП и прочая периферия вроде бы не нужна.. нужен только SPI для обмена с CC2500 и какой-нибудь интерфейс (программный SPI, UART, I2C) для обмена с "главным МК". Может быть стоит рассмотреть варианты с какими-нибудь attiny?
EdGull » 22 дек 2008, 23:18
для таких вопросов заводи отдельную тему.
=DeaD= » 22 дек 2008, 23:23
2Порфирий: А вы можете гарантировать, что в выбранную вами Tiny влезет весь нужный программный код с будущим развитием и буферы обмена?
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:Ща пофлудим и всё сотру в порошок
Порфирий » 22 дек 2008, 23:38
например, attiny84? Размер flash-памяти такой же.. ног меньше, всякие ненужности отпадают. Беру просто первый попавшийся из тех соображений, чтобы корпус, и печатка, как следствие, по-меньше были..
=DeaD= » 22 дек 2008, 23:48
2Порфирий: А может быть сначала сделать на 88-й меге всё, а потом уже и плату оптимизировать и код адаптировать и т.п.? Есть смысл сейчас ужиматься, чтобы потом обнаружить какие-нибудь грабли?
Добавлено спустя 25 секунд:
Да и о какой экономии речь, если там планарная антенна на плате всё равно будет?
Порфирий » 23 дек 2008, 00:11
=DeaD= писал(а):2Порфирий: А может быть сначала сделать на 88-й меге всё, а потом уже и плату оптимизировать и код адаптировать и т.п.? Есть смысл сейчас ужиматься, чтобы потом обнаружить какие-нибудь грабли?
Согласен, конкретно для макетирования/разработки/отладки подойдёт любая "большая" мега. В конечном итоге, на мой взгляд, обжатый кристалл предпочтительнее.
=DeaD= писал(а):Да и о какой экономии речь, если там планарная антенна на плате всё равно будет?
Не отразил в даташите на CC2500 габаритов полосковой антенны. Каковы они и сопоставимы ли они с DIP28?
Я представляю себе полосковые антенны, когда-то игрался с rfpic12f675/rxd<какой-то там>, но там был другой частотный диапазон..
=DeaD= » 23 дек 2008, 00:25
Порфирий писал(а):чтобы корпус, и печатка, как следствие, по-меньше были..
Порфирий писал(а):DIP28
Право, я вас не узнаю
Порфирий » 23 дек 2008, 00:36
аха.. DIP28 некрасив, просто уродлив, поэтому нафик-нафик меги в конечной реализации
Последний раз редактировалось
EdGull 23 дек 2008, 00:37, всего редактировалось 1 раз.
Причина: излишнее цитирование!
=DeaD= » 23 дек 2008, 00:37
Не понял, а SMD-корпуса кто отменил?
Порфирий » 23 дек 2008, 00:53
=DeaD= писал(а):Не понял, а SMD-корпуса кто отменил?
SOIC? самое оптимальное, но это не dip. Дак всё-таки, каковы габариты антенны, в упор не нахожу в даташите на ЦЦ2500, просветите безграмотного плз
Сергей » 23 дек 2008, 00:54
Порфирий писал(а):SOIC? самое оптимальное, но это не dip
Я сейчас просто не соображаю, или чтото здесь не так?
EdGull » 23 дек 2008, 00:56
Порфирий сюда глядел?
Порфирий » 23 дек 2008, 00:59
Глядел, но невнимательно
А её никак по-меньше не сделать?
На 433.2 МГц антенны всё-таки намноого компактнее получались... EdGull, по каким докам расчёт длины/ширины контура антенны вёлся?
Последний раз редактировалось
Vooon 23 дек 2008, 01:11, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Лишнее цитирование
Vooon » 23 дек 2008, 01:05
EdGull писал(а):IMG
Вот мне интересно, мне одному ужасно неудобно рассматривать такую пеструю плату?
(а плюс хочется очень и разрешением по более, чтоб разглядывать проще было)
Порфирий » 23 дек 2008, 01:14
Сергей писал(а):Порфирий писал(а):SOIC? самое оптимальное, но это не dip
Я сейчас просто не соображаю, или чтото здесь не так?
Сарказм? Согласитесь, что довольно широко распространено представление:
SOIC - "планарный" (smd) с шагом 1.27 мм
DIP - "штыревой" с шагом 2.54 мм (иногда 2.0 мм)
В любом магазине эл.деталей вас именно так и поймут. Хотя, если строго следовать определению DIP = dual-in-line package, то soic = dip. Но в этом случае можно нарваться на непонимание.