Уже давно держу виндовоз только из-за 2 программ - протеус и налогоплательщик (тот что налоговая бесплатно раздает). Если бы был аналогичный симулятор под Linux - снес бы винду нафик. А пару бумажек в квартал и вручную заполнить можно.
Может делать скрытым ваш защифрованый диск и у вас есть ВТОРОЙ пароль при выдаче которого под нажимом третих лиц компик загрузится ложной ОС-ю - например Linux бесплатный с опенофисом. Такой пароль хорошо хранить записаным где то не сильно спрятаным.
Сергей писал(а): Для тех кто в танке - это прога чо делает ?
Хых.... основным софтом-то уж можно обзавестись, на мой взгляд.. у меня на компе, из левака, наверна, остался токма офис и лайтрум... ну, пкад, но от него можно с чистой совестью избавица уже... А вообще, в опу линукс, переходить надо на мак!
есть макОС под х86 и прочие PC архитектуры? весч конеш достойная, но компы маковские стоят уж больно кусуче, на эти деньги виндой лицензионной обложится можно
FireFly писал(а):есть макОС под х86 и прочие PC архитектуры?
Mac OS X работает на x86. НО это не стандартные x86, которые стоят в каждом доме и офисе. Apple и здесь старается сохранить полный контроль над системой. Но умельцы как-то запускают макось на обычных PC.
FireFly писал(а):есть макОС под х86 и прочие PC архитектуры?
он уже давно тока под х86... на повере маков нет уже года три как... на свой домашний комп я ставил, но гемороя все же многовато..
=DeaD= писал(а):разумеется есть класс пользователей для которых мак оптимален вполне может быть что вы один из них
меня не так много штук, так что можно в единственном числе ) а вообще, процентов под 80 задач моих мак отлично подойдет, под остальное можно винду держать.. все равно лицензионная =) А вот софт все равно покупать, никто не спорит...
Под 99% моих задач подойдет и мак, и линукс. И какую систему выбрать - очевидно
Мне как-то шеф предлагал в качестве бонуса мак любой, какой смогу найти или заказать где-то, в случае успешного завершения проекта в срок. Но условия были поставлены слишком жесткие, проект был сделан с опозданием. Бонус все равно получил, но значительно меньше, на мак не хватило
а я вот всё никак не соберусь попробовать макось там както гиморно ставится оно, с патчами вобщем я пока не решился, хоть и любопытно посмотреть а что это такое)
в магазине макбуки трогал, ну ось как ось, ничо особенного супер пупер чегото нового я за 5 минут лазанья по окошкам не заметил
Та ничего там не революционного в оси... просто чуток другая.. что лично мне понравилось - офигительно быстрый отклик на действия пользователя. скажем, finder(аналог "мой компьюер") открывается моментально, а не как под виндой - несколько секунд.. с другой стороны, пачка всего непривычного есть - например, что приложения не умеют разворачиваться на полный экран в большинстве своем.. это лично меня убивает...
blindman писал(а):Уже давно держу виндовоз только из-за 2 программ - протеус и налогоплательщик (тот что налоговая бесплатно раздает).
Так понимаю налогоплательщик под вином не пашет? У меня есть пара ключей для кроссовера (подсуетился во время бесплатной раздачи), если нужно могу выслать. Протеус я только шестую версию пробовал, виснет на симуляции
hudbrog писал(а):Та ничего там не революционного в оси... просто чуток другая..
Так купи! + Бонус -- можно стать модератором на лоре