Есть и так наз. дифф. регуляторы, используются как раз для пропорционального управления пневмоцилидром в системах с ОС. У Festo посмотрие, другое дело, что стоят они шо 3.14
TomaT писал(а):Господа! Я вот ну никак не пойму что вы привязались к высокому давлению? Вся промпневматика работает, за редким исключением, при обычном магистральном давлении в 6 кгс/см^2.
Ant0ny писал(а):3. А хотелось бы мне хоть раз увидеть электромагнитный клапан, который сможет ме-е-е-е-е-е-дленно так окрыться. Мож и существуют такие в природе, но доступные электроклапана из автозапчастей, от стиралок или из промпневматики работают как реле - клац и все!
=DeaD= писал(а): А управление подачей топлива как в авто сделано? Когда газ нажимаете?

avr123.nm.ru писал(а):Подавайте ШИМ - ( ) - тем самым регулируйте силу магнита и параметры движения клапана.
Ant0ny писал(а):avr123.nm.ru писал(а):Подавайте ШИМ - ( ) - тем самым регулируйте силу магнита и параметры движения клапана.
"Подвесить" якорь в промежуточном положении не удалось.
Ant0ny писал(а): считаю что для регулировки потока воздуха нужны другие устройства, например шаровый кран или водопроводный с керамическими пластинами (уже упоминал кто-то ранее), управляемый сервой или ДПТ с редуктором.
avr123.nm.ru писал(а):ИМХО servo серва покошерней винт крутить будет. Или шаровой кран или Кран для воды пол-оборотный с керамическими пластинками (он крутится легко).
=DeaD= писал(а): Не вижу смысла
=DeaD= писал(а):Если надо микропорцию - можно ведь всегда открыть на время меньшее чем время полного перемещения клапана в крайнее положение и всё. тогда он начнет открываться, запустит чуток газа и захлопнется обратно - все довольны, все смеются.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5