Давным-давно, когда меня еще не было на свете, из транзисторных схем родились микросхемы. Микросхемы дали жизнь микропроцессорам и контроллерам. Микропроцессоры - составная часть компьютеров. При этом каждая из этих веток продолжает развиваться и по сей день. В последнее время цена на компьютеры становится все ниже (http://www.dont.ru/catalog.89.1.html). А размеры все меньше. (Одна Intel 201GLY чего стоит )Размер платы mini-ITX 170*170 мм. И это не предел. Есть и pico-ITX (100*72 мм). За 2,5 тысячи сегодня можно купить mini-ITX материнскую плату с уже впаянным процессором. А за 500$ можно купить почти полноценный ноутбук с сенсорным экраном (http://www.3dnews.ru/news/planshetnii_s ... byte_m912/), размером не больше ежедневника. При этом микроконтроллерная «мощь» тоже растет, пытаясь догнать компьютеры. В них встраиваются всевозможные интерфейсы (USB, Ethernet, CAN и т.д.), увеличивается память и т.д. По своим габаритным и ценовым параметрам они практически сравнялись с компьютерами. Будут ли дальше падать цены на компьютеры? Перерастут ли контроллеры компьютеры? Похоже, что пришло время рождению чего-то нового. Как вы думаете, что будет дальше?
Сомневаюсь. Немцы вон законы придумывают, чтоб снизить темпы автоматизации. Чтоб народ тоже при деле оставался. А у нас как сидели тетеньки лет 20 назад коробки упаковывали, так они и до сих пор сидят! Роботизация, по крайней мере, в нашей страны идет весьма медленно.
Ну новость то свежая (а информация оказалась старой)... А так, я и телек-то не смотрю, и новости тоже редко читаю... Вот и интересуюсь у народа новостями.
а дальше системы на кристалле... а еще дальще до....ядерные (читай многоядерные) процесвссоры для паралельных вычислений.. и имхо следующий шаг за прорывом в области работы с информацией и адаптивными алгоритмами
«Как сердцу выразить себя? … Мысль изреченная есть ложь!» В этом мире меня подводит доброта и порядочность... "двое смотрят в лужу, один видит лужу, другой отраженные в ней звезды"