Не отркрывается пишется: У вас нет разрешения на открытие этого файла. Хотя я зарегился и вошел под своим ником и паролем.
2 Digit Сзади тока кнопка Reset.
Но я вообщем кажись уже разобрался, акумулятор сдох при подключении лампочки на 100 Вт напряжение на нем падает до 10 В. Завтра пойду покупать новый за 15,5 у. е. выпущен в июне сего года, это нормально или походить еще поискать?
Всем спасибо, отдельное спасибо за схему. Куплю акум. если даже и не будет рабтать я знаю к кому обратится, мне сказали что если что его мона починить тока нада схему.
rig писал(а):срок жизни гелиевого акб 5-10 лет в зависимости от модели, при Т эксплуатации 20-25 гр С.
у нас каждый год меняются!! потому как загорается ламппочка индикатор дохлости акка и он не держит нагрузку ваще нискока эта гадость во время работы греется и походу схемы в самих ибп не оч бережно с акками обращаются я даташиты читал на эти акки, 5 лет все обещают а в реале почемуто фигня получается
я ИБП промышленые устанавливаю и настраиваю, заказчику всегда объясняю если он хочет чтоб батареи работали сколько на них написано заводом производителем, надо соблюдать температурный режим. при отклонении от температурнго режима срок службы акб сокращается в разы. Встроенная термокомпенсация заряда не решает проблему а лишь отодвигает ее. Батареи используются от таких же маленьких как в УПСах до более емких. до 20х12V штук в одном плече.
Уряяяяяяяяяя! Заработало! Поменял акум. и все большие электролиты, маленькие не менял. Тока если ИБП не включен в сеть включаться не хочет, а может и не должен, но это не важно.
до 20х12V штук в одном плече.
Типа их последовательно соединяешь?
А можно к моему ИБП подключить акумулятор большей емкости?
да, последовательно. както один чувак ключ уронил на клеммы + с -. так ключ расплавился . 240 вольт плечо постоянки. в режиме подзаряда 270 гдето.
Master писал(а):А можно к моему ИБП подключить акумулятор большей емкости?
можно большей дольше заряжаться просто будет до полной емкости. лучше АКБ с наружи поставь или дырок вентиляции насверли, чтоб как у мура не получилось "на год". В таких УПСах почемуто не предусмотрены отверстия охлаждения.
Master писал(а):Уряяяяяяяяяя! Тока если ИБП не включен в сеть включаться не хочет, а может и не должен
Не не должен. У нас на площадке заказчика, когда свет выключали нужно было успеть еще выдернуть сервак из упса и чайник включить, потому как упс после пропадания нагрузки выключался.
А еще на одной площадке упсы ТАКИЕ стояли, что работающий холодильник вообще падения уровня заряда не вызывал, по крайней мере на индикаторах не отображалось..... Все серваки, холодильники и чайники на этаже через упс включали (розетки просто очень удобро расположены были, не то, что от обычной сети) - под полной нагрузкой обещался держать больше суток. Попробовали как-то его вчетвером такой упс сдвинуть, на колесиках все-таки. А фигушки.
проблема решена даольше только ОФФ вот упс так упс 15 кВа на площадке стоит два таких в параллель. три в одну фазу на 4 часа работы. сколько ж на сутки надо батарей? ????