А я хочу, чтоб форумов было столько, сколько нужно
Какие не нужны - сами загнутся
Например, робофорум и робоклуб доказали свою живучесть, а остальные (а их уже не мало "всплывало") - нет. Вот и все. Пусть будет - может там найдут какую-то идею, которая выведет тот форум на высокий уровень. И будет у нас "большая тройка" робототехнических форумов в русско-говорящем интернете.
Это все я не к тому, что надо бежать на тот форум и его "поддерживать"! Это бред!
Кому надо - тот прийдет.
Думаю, эту тему можно рассматривать как рекламу портала, размещенную с позволения администрации робофорума (типа
). Кто-нибудь из вас спорит с телевизионной рекламой? Доказывает, что какой-нить тайд или орбит с жидким центром вам лично до лампочки и нафик не нужен? Не спорит... А здесь чего же?
И еще. Я - не администрация. Но у меня есть соображения на этот счет. Я думаю, что автор топика понимает, что вряд ли возможно разместить ссылки на все сайты, которые пишут о дружбе с робофорумом, в шапке оформления. Поэтому, как мне кажется, реклама Вашего форума здесь, как форма обмена, вполне возможна...
Ну а насчет банов необоснованных, упомянутых
Авр, - так я тоже всеми руками за! Даже более того, я лично приложу максимум усилий, чтоб
необоснованных банов не было! А вот нарушителей наказывать надо. И я тоже буду прикладывать максимум усилий, чтоб им не повадно было нарушать. И, думаю, все, кому важно конструктивное общение на форуме, делают и будут делать то же самое. Это не только о модераторах. А об обычных пользователях тоже - есть же кнопка "пожаловаться" на сообщение (которой, к сожалению, никто не пользуется).
Подытожу: порядок должен быть. И правила пишутся не для того, чтоб просто лежать на робо-вики.
Вот такое мое мнение.