quarz писал(а):А для моделей вертолетов, на сколько я знаю, применяются специальные электродвигатели. Они легкие но имеют достаточную мощность.
...это безколлекторные моторы, по типу как во флоппиках и CD-Rom всяких диски крутят...
roboforum.ruТехнический форум по робототехнике. |
|
|
quarz писал(а):А для моделей вертолетов, на сколько я знаю, применяются специальные электродвигатели. Они легкие но имеют достаточную мощность.
lebaon писал(а):о, оно и у тебя есть?
насчет раскалываются - он у нас с 10 метров об асфальт стукнулся, хоть бы хны!
а палец в винт по любому лучше не совать
есть идея сделать из него автономного бота, ик радар по периметру+мк, что бы не врезался,
и на маяк летел
Master писал(а):Подключи от напольного источника питания, хоть и на привязи, но всеравно будет интересно.
Клей Эмалит это аэролак А1-Н первого покрытия, раствор нитроцеллюлозы или нитроклетчатки в растворителях типа 646, 647, Ацетон, амилацетат. Моделисты всегда делали свой эрзац-эмалит растворением ЦЕЛЛУЛОИДА. Сейчас его сложно найти, из-за повышенной горючести. Встречаются лекала, офицерские линейки, окна лётных планшетов и офицерских полевых сумок (Военторг). Оргстекло более хрупкое.
Заменить можно: мебельный лак НЦ-222, цапон-лак (в радиомагазинах), растворить пенопласт в растворителях. Раствор в Ацетоне быстрее сохнет.
В магазинах есть клеи типа Суперцемент. Для склеивания пенопластов отлично идёт "Дракон", растворяется спиртом (в аптеках - АНТИСЕПТИН-95%) Наносить хорошо на большие поверхности использованными картами оплаты (наилучший эффект - картой VISA-GOLD)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14