У меня все было намного хуже. Потекла самодельная водянка. Итог 2 трупа видик и мать.
Идея с маслом не нова, но это видео не видел прикольно. Еще видел фотки как в 100-200л аквариум заливали нефть и ставили туда 3 материнки. Прикольно в этом аквариуме аврки прошивать весь в масле
Блин! Я по названию темы решил, что MegaBIZON'а залили соседи и его компу наступил абзац! :shock: Уже думал соболезновать... :lol: А видяшка красивая. Правда идея старовата
Это уже боян. Тем более что тот чел не подумал каково будет пропеллерам масло крутить - они точно долго там не проживут. Да и резиновые части всяких кондеров это масло очень быстро разрушит. Так что водянка рулит только в шлангах, компьютер в жидкость погружать - это бред. Хотя красиво конечно... :roll:
Я сбоку прорезал отверстие 75 мм в крышке системника и наклеил фильтр воздушный от ваз-2110. в отверстие вставлен кусок резинового гофра от движка газ-406 в гофр вставлен вентилятор тихий как в блоке питания но более производительный немного и дальше опять гофр.
Когда крышку ставишь на место гофр одеваешь на радиатор процессора - он у меня цилиндрический.
В компе и комплектующих чистота стерильная - ни пылинки. И тихо.
И вибрации от вентилятора нет на материнку так как вентилятор гофром подвешен.
avr123.nm.ru писал(а):Я сбоку прорезал отверстие 75 мм в крышке системника и наклеил фильтр воздушный от ваз-2110. в отверстие вставлен кусок резинового гофра от движка газ-406 в гофр вставлен вентилятор тихий как в блоке питания но более производительный немного и дальше опять гофр.
Когда крышку ставишь на место гофр одеваешь на радиатор процессора - он у меня цилиндрический.
В компе и комплектующих чистота стерильная - ни пылинки. И тихо.
И вибрации от вентилятора нет на материнку так как вентилятор гофром подвешен.
а может сфотаеш? немогу что-то представить как это все...
Так чего непонятного. Такие корпуса готовые продаются. У них в боковой съемной панели напротив процессора находится отверстие с вентилятором и что-то похожие на воздуховод к процессору. http://tid.com.ua/tid1/showcase.php?parent=100035 вот как на нижнем корпусе. Но я решил проблему проще у меня просто открыт все время системный блок.
т.е. отверстие я прорезал напротив радиатора процессора. потом купил 1 гофрированую трубу резиновую от инжектора ГАЗ-3110 и взял из нее 2 части. Эти куски гофра упруго натягивается на вентилятор, на его ушки под винты крепления. т.е. вентилятор соединяет разрезаные части.
гофр (= это гармошка как в баяне только круглый и резиновый) вставлен в крышку корпуса - отверстие имеет диаметр впадины в гофре, а его больший диаметр не дает возможности выпасть.
когда крышку ставишь на метсто то длинной линейкой направляешь второй конец гоыра на радиатор процессора - он надевается на него свободно.
Получается что чистый воздух дует на радиатор, с него обдувает соседние радиаторы на мамке.
В корпусе будет чисто и главное в блоке питания и в СД-приводах пыли не будет скапливаться.
Я думаю комп в масле проработает очень долго и резинкам от масла ничего не будет Вспомните наши заливные трансформаторы на подстанциях - по десятку лет работают. только масло нужно правильное. Самое главное у такого компа будет всё хорошо с теплообменом, и куллеры там вообще не нужны.