toloka писал(а):Или к бритве/зубной щетке приделать шасси :D
Ага и командовать бритва ко мне.
roboforum.ruТехнический форум по робототехнике. |
|
|
[off]от кого то слышал, что какие-то наши спутники заряжают таким образом с земли
в смысле э-м волнами, вероятно свч[/off]
[off]если заряжаться на расстоянии, то нужно делать более менее нормальные антены, усилитель на перадтчике и приемную часть в роботе [/off]
Надеюсь я не сильно вас побеспокою, если спрошу пояснения ваших глубокомысленных высказываний?))
Информация не может быть отделена от материи (волны - часть материального), в которой она кодируется.
Усилитель нужен, чтобы согласовать импедансы. В частности здесь наверное применим усилитель напряжения, т.е. усиливать напряжение. Если у вас генератор выдает сигнал в напряжении.
Киловатт можете не передавать.
Радиолюбители антенны держат на крыше, а не у себя под яйцами. Вероятно если сделать несколько-ваттный и антенну с хорошей направленностью, то может и возможно будет что-нибудь зарядить за несколько часов.
Насчет спутников: вы пытались сказать, что не верите в необходимость такого питания? Ну я могу только сказать, что просто не знаю какие там потребности у этих девайсов
Вдруг у спутника, отвечающего за наведение всяких злых штук, собьется пространственная ориентация (как недавно могло произойти на мкс) и он не сможет сориентировать те самые солнечные батареи.
То, что военные передают через э-м волны гигантские энергии - это факт. Вон в штатах в аляске какая-то установка изменяет атмосферные флуктуации. И у нас подобная была.
хотя мона конечно юзать магнетроны(или как их там тьфук выскочило из головы) из микроволновок
с рупором... но там мощнось децкая тока яйца жарить
можно конечно у РЛС спи*дить..
То, что военные передают через э-м волны гигантские энергии - это факт. Вон в штатах в аляске какая-то установка изменяет атмосферные флуктуации. И у нас подобная была.
гааааааа
опять пацталом
атмосферные флуктуации
а ураган катрина это они с мощностью обшиблись
и что вы с ней делать будете?пофиг чё там буит, пущай хоть синусоида
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18