SSG писал(а):[off]Ну вот почему народ говорит, что защищенность Линукса выше? Чем это доказывается? Я не утверждаю что это не так, но бездоказательным утверждениям я тоже не верю. Да появляется много сообщений о незащищенности Windows, но где-нибудь есть достоверные сведения об отношении количества ошибок, к числу компьютеров, на которых установлена система для разных ОС?
[/off]
Вы не спорите что Mac OS X безопасней виндовса? а веть это тоже UNIX подобная система.
просто в виндусе для многих нехороших действий достаточно прав юзера, тогда как в UNIX системах чтобы реально что-то серьезно-вредительское провернуть нужны права root, не спорю - и виндовс можно настроить так
есть еще одно firewall - в виндовсе это "надстройка" (только сейчас в микрософте чухнулись - в висте на сколько знаю уже встроено в ядро),
а в линуксе это встроено в ядро.
мультимедийность у виндовса больше, тут и спорить нечего, но мои потребности - ака послушать музыку, посмотреть двд/мп4 он удовлетворяет
в игры я в последнее время вобще не играю (перестал задолго до перехода
)
а вобще все эти холивары мне чертовски ненравятся, и мне нехотелось бы видеть их здесь
я не злой - но если начнется то все точно bash'ем по голове получат
(bash - переведится как "бита", это шутка йумора
)