roboforum.ru

Технический форум по робототехнике.
Текущее время: 23 ноя 2024, 02:56

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Микросхема драйвера очень горячая, но ток двигателя находитс
СообщениеДобавлено: 22 окт 2024, 10:01 

Привет,

Я только что купил 10 держателей драйверов шаговых двигателей DRV8825 для работы с этими шаговыми двигателями: https://www.oyostepper.es/goods-492-5-Uds-Nema-17-Motor-paso-a-paso-Bipolar%20-18-grados%20-59Ncm-2A-para-impresora-3D-DIY-Motor-CNC-Robot-impresora-3D.html
Я настроил формирователь тока двигателя на ток 1,5 А, как рекомендовано (используя амперметр последовательно с обмотками двигателя), полный шаг, и использовал источник питания 24 В постоянного тока.

При этом токе двигателя потребление тока от источника питания 24 В составляет 0,66 А, что указывает на рассеиваемую мощность 15,84 Вт (24 В * 0,66 А). Двигатель рассеивает 7,2 Вт (2 обмотки * 1,6А^2 * 1,5R по закону Ома), в результате чего на кристалле рассеивается 8,64 Вт.
Хотя чип нормально запускал двигатель, я не запускал его в течение длительного периода времени, поэтому чип сразу же сильно нагрелся.
Меня беспокоит, что чип рассеивает слишком много энергии, поскольку в характеристиках указано, что чип может рассеивать максимум 1,5 Вт.

Буду очень признателен за любой совет, большое спасибо.

Часовой пояс: UTC + 4 часа