dpatrakov » 01 окт 2006, 22:10
А чем тут разводить? 30 центами за SMS ?
Просто почитал Ваш форум, вижу много интересных идей и мнений,
особенно понравился один топик где выразили мысль мол чуть посложнее устройство так AVR-ом только лампочками моргать, я правда роботами не занимался (охота и готовые модули управления есть и на AVR и на ARM ядрах да времени нет) я больше автоматизацией станков занимаюсь, а ситуация получилась такая купили шлифовальный станок на выставке (станок здоровенный для камнеобработки) там покупателю втерли мол новая модель, компьютерное управление вобщем все дела. Вот купили привезли, ну там и вправду дисплей пром контроллер (правда самый дешевый) частотники пульт здоровенный энкодеры аж на 2500 ppr точность позиционирования заявлена аж 0.01 мм и это при люфтах в системе около 5 мм вобщем повключали его испортили инструмента на 1000$ стали звонить на завод изготовитель, а там заявили мол возьмите программу на нашем сайте да поправьте как Вам надо!
Покупатель убытки терпит многотысячные каждый день, любые деньги предлагает за запуск станка за 2 недели, а у меня на данный момент тока контроллер минимальной конфигурации остался на AVR ядре вобщем поставил его и через 3 дня писания проги кончилась память но за 2 дня оптимизации все закончилось благополучно, правда меню немного урезать пришлось.
в итоге
было: купленный станок мог обрабатывать одно изделие за раз, каждое движение шлиф. головки необходимо было задать вручную, скорость движения задавалась обычными переменными рез-ми
(да и то все это работало через одно место)
стало:
обработка одновременно до 10 объектов, индивидуальная программа для каждого вида инструмента, оператору нет необходимость каждый раз подстраивать рабочие параметры вобщем до итальянского аналога не хватает только автосмены инструмента (но для этого у меня уже есть контроллер с ARM ядром и плисиной)
Так что для AVR я думаю не всё потеряно если с умом подойти.
А голосование сделал чтобы помочь тем кто ищет где купить и подешевле 50$ им не будут лишними, просто думал что есть солидарность в людях.
А чтобы себе заработать дак я могу просто придумать какуюнибудь тупую викторину и за 1500-2000 рэ по местному каналу покрутить по 0.99 за SMS да и то получу 3000-4000 и гемор с налогами.
А у кому нужны контроллеры могу предложить образцы на базе от ATMEGA8535 до ARM 60МГц+ПЛИС (пром стандарт)
Также могу организовать выпуск стартовых наборов, программаторов для форумчан по очень низкой цене, можем обсудить это в новом топике