Timych писал(а):Здравствуйте! Может конечно этот вопрос и не в тему сайта, но тут много специалистов по электронике. По этому я думаю что кто нибудь даст дельный совет. У меня испортился монитор: включаю его - он работает в течении минут 5, а затем гаснет или выключается... Для того что бы он заработал опять нужно нажимать кнопку включения-выключения монитора... После того как его опять включу он опять поработает несколько минут и погаснет...
Совсем недавно пришлось восстанавливать уйму мониторов Samsung 7х0-й и 9х0-й серии.
Вспухшие конденсаторы с переменным успехом пытались перепаять до меня. На самом деле 95% неисправностей LCD мониторов связано с одной и той же цепью. После конденсаторов идут ключи, после ключей трансформаторы, совсем забыл про предохранитель.
Так вот, если вторичная обмотка подгорает, становится короткозамкнутой в витках, могут повредиться остальные детали в цепи, а то самое отключение, которая защита, срабатывает справедливо. Советую взглянуть на конденсаторы и проверить сопротивление вторичной(ых) обмотки трансформатора(ов), должны быть одинаковыми, по сопротивлению надо смотреть спецификацию. Трансформаторы доступны в радиомагазинах, если терпит время, то из Китая 100~200р. Конденсаторы меняются в одной цепи все, желательно брать 105C, жаростойкие, номиналы должны соответствовать.