roboforum.ru

Технический форум по робототехнике.

Ремонт ЖК монитора

Все здесь

Ремонт ЖК монитора

Сообщение Timych » 23 июн 2014, 18:24

Здравствуйте! Может конечно этот вопрос и не в тему сайта, но тут много специалистов по электронике. По этому я думаю что кто нибудь даст дельный совет. У меня испортился монитор: включаю его - он работает в течении минут 5, а затем гаснет или выключается... Для того что бы он заработал опять нужно нажимать кнопку включения-выключения монитора... После того как его опять включу он опять поработает несколько минут и погаснет...
Timych

Re: Ремонт ЖК монитора

Сообщение Radist » 23 июн 2014, 22:34

Велика вероятность проблем с блоком питания. Надо проверить кондеры на вспухлость.
Radist

прог. языки: асемблер AVR

Сообщение רגוזין רומאן » 23 июн 2014, 22:39

98% неисправностей современных ЖК мониторов - перегрев и вздутие электролитических ёмкостей в блоке питания.
רגוזין רומאן

Сообщение Myp » 23 июн 2014, 23:32

разобрать, починить, собрать, профит.
<telepathmode>На вопросы отвечает Бригадир Телепатов!</telepathmode>
Всё уже придумано до нас!
Myp
скрытый хозяин вселенной :)

прог. языки: псевдокод =) сила в алгоритме!
ФИО: глубокоуважаемый Фёдор Анатольевич

Сообщение paschka » 24 июн 2014, 00:37

Да купите новый
paschka

Сообщение RootAdmin » 24 июн 2014, 12:12

также проверить лампы подсветки надо (лампы с холодным катодом, как правило сверху и снизу матрицы, по одной или две). Проверить лучше заменой - подцепить новые прямо к плате. Если нет нужного количества - по одной, все вместе редко дохнут.
Дым, идущий из всех устройств в помещении предвещает появление электрика.
RootAdmin

прог. языки: C
ФИО: Андрей

Сообщение Петрович » 09 июл 2014, 00:36

Timych писал(а):Здравствуйте! Может конечно этот вопрос и не в тему сайта, но тут много специалистов по электронике. По этому я думаю что кто нибудь даст дельный совет. У меня испортился монитор: включаю его - он работает в течении минут 5, а затем гаснет или выключается... Для того что бы он заработал опять нужно нажимать кнопку включения-выключения монитора... После того как его опять включу он опять поработает несколько минут и погаснет...

Совсем недавно пришлось восстанавливать уйму мониторов Samsung 7х0-й и 9х0-й серии.
Вспухшие конденсаторы с переменным успехом пытались перепаять до меня. На самом деле 95% неисправностей LCD мониторов связано с одной и той же цепью. После конденсаторов идут ключи, после ключей трансформаторы, совсем забыл про предохранитель.
Так вот, если вторичная обмотка подгорает, становится короткозамкнутой в витках, могут повредиться остальные детали в цепи, а то самое отключение, которая защита, срабатывает справедливо. Советую взглянуть на конденсаторы и проверить сопротивление вторичной(ых) обмотки трансформатора(ов), должны быть одинаковыми, по сопротивлению надо смотреть спецификацию. Трансформаторы доступны в радиомагазинах, если терпит время, то из Китая 100~200р. Конденсаторы меняются в одной цепи все, желательно брать 105C, жаростойкие, номиналы должны соответствовать.
Всем желающем помочь кружку "Робототехника" оставляю свой адрес и телефон.
Адрес: 394055, г.Воронеж, ул.Ворошилова, д38, МБУДО ЦНТТДиЮ "Техноград",
Грушину Петру Петровичу в объединение "Робототехника". Тел. +7(952)957-27-68.
Петрович

ФИО: Грушин Петр Петрович

Сообщение רגוזין רומאן » 09 июл 2014, 07:31

"Межвитковое", измерением сопротивления не обнаружить.
רגוזין רומאן

Сообщение Петрович » 10 июл 2014, 21:55

רגוזין רומאן писал(а):"Межвитковое", измерением сопротивления не обнаружить.

Смотря какое, если разница имеется, это уже признак.
У меня конечно есть измеритель показывающий короткозамкнутость в витках, хотя обычно хватает тестера, не говоря про обрыв, хотя, тут, наверняка конденсаторы. Подобная описанной неисправность попадалась ещё в 710/910-й модели самсунга, лечилось термоударом сигнального чипа, хотя я отвлёкся.

Изображение
Автор обошелся без подробностей, даже не пытаясь вскрыть и убедиться воочию, т.к. вспухшие конденсаторы просто видно.
Всем желающем помочь кружку "Робототехника" оставляю свой адрес и телефон.
Адрес: 394055, г.Воронеж, ул.Ворошилова, д38, МБУДО ЦНТТДиЮ "Техноград",
Грушину Петру Петровичу в объединение "Робототехника". Тел. +7(952)957-27-68.
Петрович

ФИО: Грушин Петр Петрович

Вернуться в Свободное общение