Технический форум по робототехнике.
MEXAHuK » 31 май 2006, 01:11
Вот стало мне интересно

По моему, должна быть некая связь между интересом человека к робототехнике и любовью ко всяческим гаджетам.
Решил проверить, помогайте

У кого есть - если есть желание, напишите, какой именно и чего делаете на нем.
MEXAHuK » 31 май 2006, 01:29
Я вообще фанат этих зверюг

Первым был Casio PV-S450 (PVOS, монохром 160х160, 4 Mb(!) , потом SONY SJ-33 (PalmOS 4.0, Hi-Res цвет 65K 320x320, 33 MHz, 16 Mb, MS 128 Mb)
Сейчас у меня третий по счету - PPC - Mitac Mio 558 (WM2003, цвет 65K 320x240, 400 MHz, 64 Mb, BlueTooth, WiFi, SD 128 Mb, CF 256 Mb)
Основное назначение - мобильный интернет, аська, почта, чтение и постинг в FIDO, чтение книжек, персональный органайзер, просмотр фотографий, отснятых на цифровом фотоаппарате, иногда игрушку погонять можно. Редко - музыка и фильмы.
-= Александр =- » 01 июн 2006, 19:25
У мя LOOX 420, но я в нем звуковушку спалил... :oops: В общем работал даже как карманный осциллограф. Щас вот жду пока запчасть пришлют... А так основная польза - можно прямо на месте даташит поглядеть, когда детали затариваешь. Ну и книжки в метро почтиать и музыку послушать. В инет с дачи с него вылезаю и вообще довольно часто юзаю.
setar » 01 июн 2006, 21:29
свыше года (как на рынке появились) юзаю HP ipaq 4700 очень доволен.
Изначально думал прикрутить к роботу, да потом понял что девайс и сам по себе полезен.
Очень привык к нему, использую органайзер, записную книжку (как рукописный текст так и голос), очень помогает в командировках
там и кино можно посмотреть записанное на 2ГБ флешке, и в игружи поиграть ну и вообще мобильный офис включая удалённый десктоп на рабочий комп, шел на сервера, почту и браузер.
Часто читаю книжки и иногда слушаю музыку.
MEXAHuK » 10 июн 2006, 08:28
Большое спасибо всем ответившим и проголосовавшим !
На текущий момент выборка из 14 человек дает не слишком точный результат, но тем не менее, общая тенденция прослеживается отчетливо.
Опрос показал, что интерес к высокотехнологичным конструкциям у робототехников проявляется как в отношении непосредственно к роботам, так и к различным гаджетам, к которым относятся и карманные компьютеры.
То, что половина опрошенных на данный момент не являются обладателями этих замечательных машинок, но собираются приобрести их, я думаю, связано с тем, что большинство любителей робототехники - молодые люди, студенты, которые пока что не слишком свободны в средствах, а стоимость карманного компьютера все таки довольно высока.
Я думаю, что пока тема с голосованием пускай остается, удалять ее пару-тройку месяцев не стоит, возможно проголосует побольше народу, а в дальше придется делать новый опрос, или обнулять результаты текущего.
NightCity » 10 июн 2006, 18:32
У меня с 1999 года прошлого века работает Casio E-10, монохромный экран 320х240, 4 градации серого, две батарейки ААА, 8 (восемь!) мегабайт памяти, CF-карта работает еще старая, на 8 (восемь!) мегабайт. Более емкие карты (до 32 мегабайт включительно) там не работали по причине проблем с их файловой системой. Однако современные карты на 128 и 256 мегабайт почему-то стали работать!
Применение - адресная книга (порядка 300 записей), записная книжка с рукописным вводом, мобильный Интернет через родной внешний модем (работает, как ни странно). Почта работает тоже. В отпуске применял как хранилище всякой сопутствующей информации, от карт до расписаний всех автобусных маршрутов Крыма и перечня всех банкоматов ЮБК.
Последнее время "каська" больше живет дома, но работает до сих пор, чего мы с ней желаем всем ее современным родственникам!

dx40 » 10 июн 2006, 19:53
Ну, если вспоминать... У меня году в 99 появился Casio A-11A, причем уже бу. Правда, бу он был всего пару дней, зато купил я его сильно недорого. В комплекте с модемом и карточкой. Карточка была на 16, а в нем самом было 4 мега памяти, 4 оттенка серого на довольно большем (480х240) но жутко тусклом (на мой теперешний взгляд) дисплее. А как он лагал!!!! Все операции сопровождались тормозами - открытие папок, файлов, а как страшно тормозил интернет експлорер!!! Но за то на нем были прочитаны сотни мегабайт книг, использовался как ежедневник, записная книжка. На даче через него и телефон даже лазил в инет! А еще на нем можно было поставить эмулятор геимбоя, но играть было невозможно - жутчайшие лаги. А вот дос работал вполне нормально, по ощущениям всего раза в 2-3 медленнее чем на XT c 4 мегагерцами.
Сейчас достал его, включил, посмотрел - работает однако!
Года 2 назад я его сменил на hp2210.
NightCity » 13 июн 2006, 19:50
Прошу прощения, 8 мегов было на каське Е-11, а на моей Е-10 как раз было 4 мега. И тормозов особых не наблюдается. Специально сходил, включил, в шарики поиграл, почту старую посмотрел и адресную книгу помучил.
Вот... Нужно соблюдать пропорцию свободного места в памяти программ и памяти данных. Это касается нынешних КПК особенно, ибо Винда всегда жрет больше памяти, чем ей дают. :roll:
А-11 знаю, на работе была такая, прелесть, а не машинка, тормоза только из-за перегруженности памяти и неправильного ее распределения.
Один минус А-11 - батарейки сильно садила, когда работала с сетевой картой (PCMCA-слот это сила!)... Буквально сразу и садила... Пинг вернуться не успевал. :shock:
=DeaD= » 17 июл 2006, 16:24
Был в пользовании iPAQ (и сейчас есть, только валяется где-то), в свое время перечитал на нем наверное книжный шкаф художественной литературы. Еще конечно всякие Lines. Больше не нашел применений. Долго пытался заполучить SDK для программирования, в конце концов утомился и забросил сиё занятие.
North » 18 июл 2006, 09:17
У меня IPAQ 2210. Пользую как МР3/видео плеер, читаю пэ-дэ-эфы на нём. Хочется чего-нибудь написать для него, только всё руки не доходят. Но раздобыл SDK и скачал eMbedded C++. Может всё-таки соберусь, почитаю как под него писать, посмотрю примеры и сваяю что-нибудь полезное.
Andrew313 » 31 июл 2006, 23:10
После передачи прав на управление Sony SJ-22 жене, обзавелся коммуникатором HP hw6515.
GSM-телефон, КПК и GPS нафигатор в одном флаконе. Чтение книжек, музыка и видео
в командировках - ВЕЩЬ!
Ну а навигация - приехал, скажем, в Москву или за бугор, вышел из метро, а тебе большой стрелкой
направление куда двигаться показывают. На 1Гб флешке карты Европы, библиотека и несколько фильмов.
Стоимость гаджета соизмерима со стоимостью продвинутого телефона :!: :shock: