апи, как и много другое быстро не делается. само апи это только часть, нужна ещё внятная дока, примеры кода хотя бы для нескольких языков/платформ (пых, шарп, как вариант 1с,...), много тестов (простенькими юнит тестами вы не отделаетесь, так сказать по аналогии - когда ноги в холодной воде, то почему-то плохеет носу), проверка на безопасность кода. можно частично что-то реализовать и потом постепенно функционал добавлять, но это дело такое, вам видней. к апи обязательно нужен тестовый(е) сервер(а) ака песочница, как минимум одна. хотя на первое время лучше работать в общем над механикой, интерфейсом и прорабатывать проект в целом. тратить на апи с самого начала много времени смысла действительно мало, тем более хорошая механика и интерфейс легко на долго оттянет необходимость в апи. +проработать моменты с распределением нагрузки (будете расти + рано или поздно гарантированно будут досить), разбивкой всего по серверам (фронтэнд, бекэнд,... т.е. отделение вашей админки, интерфейса продавцов и покупателей и т.д.), контролем версий, сервера для разработчика, сервера для тестирования, накатка и откат обновлений, внесение изменений в доку и примеры и т.д., это имхо лучше сразу - потом за голову хвататься не будете. как минимум часть этого вы явно уже продумали и проработали.
продавцов завели или нет, но пимпа "хочу продать" уже есть. в любом случае система внутренних сообщений нужна, без неё всё может получиться очень унылым. есть лот или как вы это будете называть - "я на фотке он там в уголке вроде трещинку заметил, а можете дать фото, где это получше видно?". или общий вопрос продавцу - "о, у вас много интересного! я хочу это, это, то и вооооон то. скидку дадите?", "а самовывозом можно?". у эл. почты есть ряд недостатков. не все могут/хотят на сайте с почтой работать. письма иногда в спам попадают. очень редко, но они просто не доходят. некоторые люди даже и подумать не могут, что что-то там полезного после кликанья на сайте должно на почту прийти. уже от нескольких десятков может начаться полная каша начинается (не на всех же почтовиках есть история переписки одним списком + аналогично с почтовыми клиентами). с внутренними сообщениями (+на мыло оповещение) намного проще - зашел в свой ак и сразу видишь, что есть новые сообщения. клац, клац, прочитал и если нужно ответил. т.е. вместо того, что бы пара человек потратило время (пусть даже и много) на создание системы сообщений, куча народу будет или велосипеды изобретать или постоянно испытывать трудности с какими нюансами. очень много людей и так не хочет в интернете покупать (кидалово, проблемы с гарантией, возвратом товара, который не подошел и т.д.), а так добавится ещё и неудобства из-за механики площадки.
не делаются, знаю. иллюзий не испытываю, но пока тяну один. для найма нужны деньги, а их и так сейчас не особо - нужно расширять ассортимент, нужно увеличивать запасы хотя бы наиболее ходовых вещей (товар в среднем едет примерно с месяц, т.е. вложить денег нужно намного больше, чем если бы бралось на каком местном опте), нужно закупать больше для снижения закупочных цен и т.д. с компаньонами и инвестициями это пока не про меня. хорошую школу компаньонов (бывших лучших друзей) я давно огрёб и хорошенько подумаю, прежде чем с кем-то что-то совместное делать. с инвестициями и займами всё просто - тише едешь, дальше будешь.
в основном это наверно особенности характера. да и повидал на примере друзей, которые быстро взлетали... это как с лотереей - если человек не готов, сколько бы он не выиграл, то всё равно почти всё быстро спустит на какую фигню. может просто не быть опыта в чём-то, переоценили возможности или наделали грубых ошибок и пиу, вспоминай, что значит быть простым смертным. это если долгов не наделает. если не ошибаюсь, вы работаете/работали в торговой фирме. вот вспомните всех рядовых
манагеров продавцов и представьте, каждого из них в роли директора. банально большая часть из них за пол года-год или натворит по самое ни хочу или вообще развалит фирму к едрене фене.
На сколько я знаю, аукро пока через себя деньги почти не гоняет. рекламные опции, отчисление за выставление лотов (максимум на 21 день), комиссия с продаж (на молотке более адекватный подход). недавно они что-то там начали пробовать, но это очень не популярно. аукро такое аукро... я даже не особо вникал, это их или сторонней и абсолютно левой компании. знаю, что платить ещё несколько процентов за какую-то ненужную фигню я не буду, у кого есть лишние деньги, пусть и платит.
"всё интересно". можно на первое время и без нового. полно людей, кто работает в основном или только с б/у. самовары - купил, отреставрировал, продал, профит. много людей занимается марками, монетами, значками,... б/у телефоны, планшеты,… некоторые специализируются на перепродаже ходовых моделей, "в огнях" (в идеальном состоянии), рефёрбышей (вообще улыбает - зачастую в закупке очень недорого, а по месту за очень дорого и иногда даже под видом новых, что по сути почти правда). с б/у из-за границы есть же и моменты. не все лоты продавцы отсылают за пределы штатов + у нас лимит на ввоз "слегка" поменьше вашего, далеко не каждый хочет ждать, многие не знают английского, не знают где вообще недорого покупать и т.д. люди специализируются и вполне неплохо зарабатывают. )))
ещё 5 копеек про новое. в лоб с кем-то и не обязательно. не исключено, что найдёте некие товарные ниши. допустим по тематике, которая вам очень хорошо знакома - ардуинки, всякие модули, запчасти для 3д принтеров, чпу станков, расходники для всего этого,... или что-то по теме выращивания растений, рыбок,... т.е. одна из специализаций будет "сделай сам", " всё для хобби",… да, магазинов полно, только они почти все с узкой тематикой по товару. а у вас будет в одном месте собрано сразу много тематик. основные конкуренты - это аукционы и доски объявлений. или попробовать найти что-то, что не очень хорошо представлено на торговых площадках или досках объявлений. можете сходу сказать, где кроме обычного поисковика лучше поискать, допустим какой аквакомпьютер, который появился как результат проекта на каком форуме и в итоге в нём или реализовано что-то, что в упор не хотят реализовывать в серийных моделях или он стоит намного дешевле? а or-модули где продаются? кроме электроники полно других очень популярных товаров. есть люди, которые делают изумительно красивое мыло, самодельные свечки, всякие поделки из хлама и т.д. где вы такое будете искать? скорей всего в поисковике, на аукционах и максимум в соц. сетях. в общем немного мозгового штурма и вполне возможно найдёте кучу интересных ниш.