Мне кажется, на бумаге скользить все будет. Я покупал кусок тонкой резины на стройрынке (гидроизоляция ванн), вырезал кружок, по периметру вручную нарисовал границу белой акриловой краской.
Но эта резина с одной стороны гладкая, а с другой шершавая. На гладкой двигать другого робота легко, но мне не нравится, блестит.. а на шершавой - да, есть определнное трение...
Делал ринг дважды. По началу напечатал на A0, дальше склеил из двух частей. По началу ринг затаптывали, кроме того места где склеивал скотчем. Следующий полностью "заламинировали" с ребятней тем же скотчем.
Если позволят босы, возьму кусок фанеры 8~12мм, вырежу из него круг, обработаю край, покрашу краской, так чтобы не было скользко, с одной стороны разметка на "кегельринг", с другой "сумо". По идее практически вечная вещь. Да, один момент возник, на соревнованиях обратил внимание на совсем иной диаметр ринга отличный от заявленного в регламенте, буду уточнять в чем собственно дело, разминочный соответствовал.
Всем желающем помочь кружку "Робототехника" оставляю свой адрес и телефон. Адрес: 394055, г.Воронеж, ул.Ворошилова, д38, МБУДО ЦНТТДиЮ "Техноград", Грушину Петру Петровичу в объединение "Робототехника". Тел. +7(952)957-27-68.
Вырезал, фанерный, правда доска слегка поведена, надо бы ее положить на какое-то время на пол и накрыть чем-то тяжелым. Впереди лето, думаю после ремонтов такой фокус вполне получится. Засомневался по краске, надо что-то стойкое к истиранию и в тоже время менее скользкую, может несколько слоев + лак. Теперь, правда, клинит спину..
Всем желающем помочь кружку "Робототехника" оставляю свой адрес и телефон. Адрес: 394055, г.Воронеж, ул.Ворошилова, д38, МБУДО ЦНТТДиЮ "Техноград", Грушину Петру Петровичу в объединение "Робототехника". Тел. +7(952)957-27-68.