Madf писал(а):0.1 комиссия за срочность перевода - это очень много, выходит вся моя работа в пустую прошла.
Получается, что пулу очень выгодно ставить процент перевода т.к. можно больше/быстрее дополнительно получать деньги (за перевод), но здесь главное не задрать процент, иначе большую часть времени будет простаивать?
пулу от его процента перевода не жарко не холодно, этот процент уходит другим пулам и майнерам которые подтверждают транзикцию включая ее в следуйщий блок.
По понятным причинам подтверждение своей работы от этого же пула не принимается (и деньги за трансфер не получаются).
Зато владельцы пулов могут регулировать какие из транзакций включать в блок, и как правило транзакции без txfee вообще не включаются в блок. И подтверждения транзакции прийдется ждать неделю.
И чтобы окончательно вас успокоить скажу что процент за перевод чужих блоков идет в общую копилку при начислении награды.
Вот пример найденый мною блок
484542 (предыдущий блок пула), в дележку пошла сумма больше 50LTC: "Generation: 50 + 0.106225 total fees"
Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:Виктор Казаринов писал(а):2setar: У меня есть еще вопрос. В случае аварийного сбоя - прерывание подачи электроэнергии, потеря связи по интернету и т.д. как это отражается на работе системы? Каковы потери и сложно ли возобновить работу при повторном включении после этого сбоя? Хотя вряд ли у вас такая ситуация возможна. Но для меня это весьма актуально.
абсолютно не страшно, решение одного кусочка работы длится всегда меньше одной минуты. Соответственно майнер после перезапуска просто получает следующую порцию входных данных и продолжает работать. За покрытием всей площади решений следит пул (чем стабильнее работает пул - тем лучше)
Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:Madf писал(а):… иначе большую часть времени будет простаивать?
алгоритм генерации не позволяет сети простаивать, решения будут генерироваться даже если за период небыло ни одной транзакции.