Nesenin » 28 фев 2013, 00:24
я в Казани. я не могу к вам приехать.
не коммерческая организация? и что? чем тогда считать платные образовательные курсы с выдачей диплома?
ваши студенты берут пример с преподавателей?
вот это и обсудим.
существует такой механизм пополнения преподавательского состава вида: "кончилась карьера? иди преподавать!". в нормальных странах это люди уже в возрасте с опытом и актуальными знаниями.
в странах бывшего СССР с развалом экономики ушли\исчезли квалифицированные преподаватели, которые могли давать хорошие знания да и вообще качественно выполнять работу. остались только фанатики или ни на что более не годные. и те и другие работают спустя рукава.Кроме того, из за отсутствия контроля над образовательными учреждениями, расплодилось огромное количество всяких институтов\колледжей и пр, в которых какие то сомнительные люди дают какие то сомнительные знания за деньги. вот это и есть кризис образования в странах СНГ. вот это и дает возможность 80% детей получать высшее образование. после чего из них 95% не в состоянии устроиться по специальности.
и тут снова вступает схема:получил "знания"? не нашел работы? пошел преподавать "знания" новым ученикам.
что мы и видим с вашим "студенческим конструкторским бюро". кучка недоучек решили поиграть в образование!
похоже,у нас с вами разное понимание понятия "профессионализм". не важно сложное образование или нет. важно дают ли полученные знания ученику возможность зарабатывать на этом сразу после получения диплома.
я даже поясню на примере.
вот скажем курсы парикмахера.тут, во-первых, можно достаточно точно оценить востребованность навыков. во-вторых, можно легко узнать уровень квалификации преподавателей, так как они по обыкновению все практикующие. то есть деньги берут за "стрижку людей".есть практика непосредственно "в деле". можно в специальных салонах "постричь" людей в начале бесплатно (есть такие вас там постригут бесплатно, но качество не гарантируют ибо ученики), потом можно "стричь" за деньги (ну еще используют парики на манекенах). и можно даже некую бумажку взять для показа в неком салоне при приеме на работу. но там все равно проверят уровень.
а у вас что? любители создавать никому не нужные игрушки будут учить детей создавать аналогичную хрень?
ну так назовитесь кружком робототехники как ВСЕ. какие 12000 гривен с группы? какие дипломы вы о чем вообще? зачем людей обманывать?
или это единственное чему научили студентов - пускать пыль в глаза?
вот это я терпеть не могу. мы все такие специалисты. у нас ученые звания. научные работы.
а то что в мировом рейтинге ВУЗов уже нет ни одного Российского универа, так то наверно происки США.
серьезно. у нас эти звания стали предметом заработка. в среде людей, чьи работы публикуют в зарубежных научных журналах, уже дурным тоном считается указывать Российскую ученую степень. не указывают.
полагаю в Украине дела не лучше.