Очень интересно, как прошло детство местынх рукастых обитателей!? Чем кто себя развлекал?
Иногда с друзьями вспоминаем, что творили в детстве и удивляемся, как живы до сих пор и все запчасти на месте Тут на днях посетил родителей и залез в свой стол, который папа 20 лет не разбирал Набрал целый пакет и привёз сыну показывать, как мы развлекали себя, когда гатжетов небыло
Сохранились два ружья из насосов из которых стреляли картошкой. Жгуты сгнили, а всё остальное в боевой готовности. Сколько же синяков девчонкам на попах наставили )) Как глаза не повыбивали - загадка.
А кто помнит магний с селитрой?
Когда было 10-12 лет отроду (1980-1982), творили такое, за что сейчас бы своему мелкому уши пооткрутил )) Благо меня папа окультурил и разрешил взрывать прямо в моей комнате под его присмотром ))
На солдатиков денег мне не выделяли, поэтому делал их себе сам из поролона, продевая внутрь проволоку. Их можно было ставить в любые позы иммитируя бой. Потом рядом с ними взрывался магниевый заряд и они весьма естественно обгорали, разлетались и принимали размазанные позы.
Жалею, что не нашёл грузовик, который я делал два месяца и потом взорвал )) помню, вынимал проволоку из оплётки, плющил её, гнул каркас для грузовика. Потом обтянул его крепкой фольгой из разобранного конденсатора. Заминировал моторный отсек, за руль и в кузов посадил своё поролоновое войско, поджёг замедлитель... грохот, дым, звон балконных стёкол (повезло не вылетели), мат отца (первый и последний раз он так высказался). И я ему: ой, не расчитал ))))
Может у кого что сохранилось из детства? Поделки или воспоминания.