Angel71 писал(а):фигня всё это.
Лично я так не считаю, ибо как в моем случае, меня не интересует часть проектирования. Меня больше интересует программирование под определённые цели и черчение для меня тёмный лес.
Я прекрасно понимаю позицию что надо всё самому сделать чтоб всё досконально знать, но у меня это займёт много времени которое я могу потратить на более нужные цели даже в размере постройки робота.
Мне очень понравилась тема в параллели о лазерной резке и манипуляторе... Там есть конструкция над которой потрудилось немало очень толковых людей и она будет гораздо совершеннее той что я построил бы сам с нуля.
В разрезе конструкций корпусов и частей робота такая же политика. Я бы с удовольствием использовал чей-то чертеж под свои цели и внутренности.
Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:Aseris писал(а):В "золотой фонд" и в "Наши проекты" тебя не пускают?
Отчего же?) Пускают, но тут свободное общение и если тему признают ненужной то это не создаст мусора в хорошем разделе, если же всё будет наоборот, то тему можно и перенести