roboforum.ru

Технический форум по робототехнике.

Планшет

Планшет

Kitam1n » 15 окт 2012, 10:14

Всем привет!

В общем сабж, кто что скажет, плюсы, минусы, ваш опыт, можно с примерами!?

Задумался т.к. часто не хватает «нормального» компьютера под рукой в машине, в метро, в дороге… короче вне дома и офиса для убивания свободного времени, для чтения, для работы с электронными документами, естественно для серфинга интернета и бог знает еще чего, который легко (легче, чем ноутбук) всегда и везде держать при себе…

Вот говорят, что планшет способен заменить обычный компьютер. Конечно это не совсем так.

Вообще часто таскаю ноутбук, который естественно не всегда и не везде удобен, хотя есть и оптимально маленький по весу и размеру.
Так же имеется смартфон, не заменимый помощник в безвыходном положении, но это не совсем то.

Максимальная стоимость до 35 т.р., идеально до 20. :pardon:

Re: Планшет

Myp » 15 окт 2012, 10:39

замечу что планшет меньше 10 дюймов ничуть не удобней смартфона с 4,5 дюймами.
так что бери с максимальным размером какой найдёшь.

брать дорогой с крутым процом и блэкджеками тоже нет смысла, один фиг ноутбук он не заменит. ну он конечно может, но тебе не понравится)))
желание достать ноутбук будет тебя преследовать.
эту фиговину с успехом можно использовать для интернета и фильмов.

я бы остановился на варианте ноута трансформера, с поворачивающимся экраном или отстёгивающейся клавиатурой. в поезде или электричке не удобно раскладушку на коленках держать.

hudbrog » 15 окт 2012, 11:18

Я скажу свое имхо. У меня ипад2, на текущий момент я его использую:
1) в командировках как замену ноута (будучи манагером, мне по факту нужна почта, скайп, браузер, на крайняк - удаленный доступ до десктопа)
2) смотреть кино дома (лежа на диване, стримить с пк по вайфаю), или в поездках (держит около 7-8 часов видео, чего хватает даже на очень длинные перелеты)
3) книжки (хватает часов на 10-12 с отключенным радио и на низкой подсветке, плюс офигенно удобно для pdf'ок)
4) игрушки (хз, имея ифон - раньше играл на нем, сейчас на ифоне тока таймкиллеры на 30-40 секунд игры, а на ипад выходят уникальные и крутые тайтлы периодически, где-то раз в месяц трачу пару-тройку вечеров)

Внешняя клавиатура к нему есть, но практически никогда ей не пользуюсь. Как-то так )

elmot » 15 окт 2012, 11:53

У меня китаеведроид 7"(huawei ideos s7). Пользуюусь им довольно давно. Оснащен всем чем можно - 3G. блютузы и прочее.В кач-ве аксессуара есть блютузная клава. С его помощью шарюсь по интернетам, сидя в транспорте, яндекс-пробкаю, сидя в машине и читаю даташиты с него же иногда. даже немного девелоплю (sl4a). Недавно купил себе ультрабук, так что теперь пользуюсь им реже, но все-таки довольно часто.
Из недостатков - барахляненький экранчик и малое время жизни от батареи. В целом очень доволен.

SkyZi » 15 окт 2012, 11:59

ASUS Eee Pad Transformer Prime TF201 Использую в дороге. (7-8)
И еще есть FlyToach7 (китаец) правда быстрее чем Прайм работает)) (5-6 часов)

Очень удобно, и документ набрать, и отредактировать,почитать.
Так же как уже говорилось, поиграться, музыку посмотреть, серфинг интернета (оба 3G модем внешний используют без проблем)
Кстати оба работают так же от прикуривателя.

Angel71 » 15 окт 2012, 13:34

у асуса мелькал padfone - засунул смартфон в экран, вот тебе и планшет. имхо очень приятная штука. если хотите мощный, то это пока явно не на армах или атомах искать нужно. у самсунга есть Slate PC 700T1A-A01. у асуса eee slate ep. вот-вот выйдет acer iconia w700. да и не одни они подобные выпускают.

Кирилл Дмитриенко » 28 окт 2012, 15:39

ипад наше фсе :D

Angel71 » 28 окт 2012, 18:53

:D надгрызаные яблоки по цене икры с лозунгом "понты для молодёжи" (про понты эт кто-то из руководства япла так выразился).

Кирилл Дмитриенко » 29 окт 2012, 02:58

Дорого, не спорю, но для себя, пока, другой альтернативы не вижу. Для меня дело не в понтах. После мака, любой другой комп мне гораздо менее удобен.

SkyZi » 29 окт 2012, 09:32

Да уш, если мак в виде настольника, то моя платформа его в дрызк разорвет на любом тесте=)
А насчет скорости, китайские плантшеты есть быстрее и производительнее ипад'а)

hudbrog » 29 окт 2012, 11:04

ЕЕЕ, даешь флейм ios vs. android! =) Я вот какое-то время назад возглавлял студию разработки мобильных игр, так там очень смешная ситуация была.. почти все девелоперы изначально пришли с анройдами и в ярой убежденности величия анройдового.. по-моему на текущий момент не осталось ни одного без ифона/ипада.. )
А про пк вс. мак... смотря для чего.. у меня дома, например, стоит игровой пк и мак.. мак для поработать, пк для поиграть.. час работы за маком приводит к дню тихой ругани о неудобности пк =)

А если отказать дешевым вбросам, то заявление типа "китайские плантшеты есть быстрее и производительнее ипад'а" - не совсем корректно. Производительность какой подсистемы в данном случае вы учитываете? Оперативки, чтения/записи на флеш, цпу, гпу? Цпу лично я смысла сравнивать не вижу, ибо ни на что давно уже не влияет, гпу.. вопрос сложный, принципиально разные архитектуры и сравнивать их напрямую несколько.. проблематично. Все эпловые девайсы юзают PowerVR, анройды сейчас три - Tegra, Mali, Adreno, у всех плюс-минус разная архитектура и используемые пайплайны, повервр использует наиболее современную - Tile Based Deferred, Mali и Adreno - Tiled, Tegra - traditional. В результате какой-нить альфа-тестинг на иосах заметно дешевле, чем на андройде, зато на тайлед андройдах MSAA дешев, с другой стороны на андройдах нет формата сжатия текстур, который бы работал на всех устройствах. В общем это я к тому, что я могу написать тебе простенькую программку, которая будет страшно педалить на андройдах и летать на иосах, а могу сделать обратное без особых проблем. Принципиальный момент в том, что то же самое справедливо для двух андройдов на разных архитектурах, а вот все эпловые девайсы работают очень сходно. И это приводит к одному из двух главных недостатков андройдов на сегодняшний день - фрагментации.

С точки зрения меня, как пользователя (а через мои руки прошло МНОГО разных таблеток и телефонов), это все значит что на ios'е - у меня пока не было ни одного случая, чтобы я скачал программку с магазина, и она не запустилась, или тормозила, или имела поехавший интерфейс. На андройдах, по моим ощущениям - около 25-30% такие. Ну и на иосе, если рассматривать его как чисто игровую платформу, все тайтлы выходят новые в первую очередь. Ибо размер рынка в разы больше и разработка проще )

Romikgy » 29 окт 2012, 11:13

"Ибо размер рынка в разы больше и разработка проще )" в Америке разве что)))

hudbrog » 29 окт 2012, 11:18

В мире. И пиратство на иосах на порядки меньше. Россию как рынок приложений на андройдах можно вообще не рассматривать например, а на иосах - несколько миллионов долларов в месяц.

SkyZi » 29 окт 2012, 11:25

мне нужно минуты 2-3 чтобы ipad начал тупить и упала система xD
после моей настройки ANDROID'у сделать что то практически нереально.
Про Nix* системы вообще молчу) "Не убиваемые" системы это мое хобби)
да и iOS это всего лишь оболочка с 10-ком библиотек на ядре линускса, сами то не чего придумать не могли xD
Конечно Андройд тоже не супер, использовать 2% ядра это вызывает смех конечно... Но она сразу задумывалась как мобильная.

Что касается Apple совсем еще недавно, выступали с тем что их платформа самая лучшая и что на IBM совместимом железе она не будет не когда.
И что мы видим сейчас? с дулись и уже сменили планы... Вот и все что они могут, пусто звонить.

О какой надежности можно говорить, если они за свои слова не отвечают вообще.

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Да и пока что Понты дешевые это, накупят и не знаю что с ними делать.
В лучшем случае как Звонилку юзают и похвастаться, а что реально изменилось объяснить не могут xD

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
hudbrog писал(а): И пиратство на иосах на порядки меньше.

Это ведать статистика не по России))

hudbrog » 29 окт 2012, 11:47

SkyZi писал(а):мне нужно минуты 2-3 чтобы ipad начал тупить и упала система xD

А можно поподробнее описать, что нужно сделать с не-джейлбрейкнутым ипадом чтобы он тупить начал? Или видео там )
после моей настройки ANDROID'у сделать что то практически нереально.

Очень двусмысленная фраза. Если на таблетке ничего сделать нереально - зачем она нужна? =)
да и iOS это всего лишь оболочка с 10-ком библиотек на ядре линускса, сами то не чего придумать не могли xD

На этом этапе, я, честно говоря, поперхнулся. Учите матчасть. iOS - это макось с доработками, ядро макоси - основано на микроядрах Mach3, кусках ядер BSD (сетевой стек, процессная модель, еще что-то) и собственной части не маленькой. Мне для общего развития интересно, каким краем там linux? =)

Конечно Андройд тоже не супер, использовать 2% ядра это вызывает смех конечно... Но она сразу задумывалась как мобильная.

Эту фразу не понял, честно говоря. Какие 2%, какого ядра, как использует? А iOS, простите, задумывался не как мобильная? =) Если мне изменяет память, андройд 4.х - это ядро линукса 3.х с доработками гугла (не входящими в основную ветку ядра), некая прослойка на сях и поверх - виртуальная машина для джава-подобного байткода. В целом подход в разработке ядра как у иОСа - доработка десктопного ядра, тока в юзерспейсе андройд все гоняет в виртуальной машине, а иос дает доступ к native, причем иосовские api не отличаются от десктопных процентов на 70.

Что касается Apple совсем еще недавно, выступали с тем что их платформа самая лучшая и что на IBM совместимом железе она не будет не когда.
И что мы видим сейчас? с дулись и уже сменили планы... Вот и все что они могут, пусто звонить.

Тут я прямо даже не знаю с чего начать =) То что маки работали как раз на IBM'овском железе всю жизнь (архитектура power если че), это мелочи. Я понимаю что вы про x86, которые маки начали поддерживать лет 6 или 7 назад, что в целом, конечно, недавно. Но я не очень понимаю какое это отношение имеет к иос vs. андройд? ;)

Добавлено спустя 6 минут 33 секунды:
SkyZi писал(а):Да и пока что Понты дешевые это, накупят и не знаю что с ними делать.
В лучшем случае как Звонилку юзают и похвастаться, а что реально изменилось объяснить не могут xD

Эту фразу не понял. Если кто может ипад как звонилку юзать - это реально круто =) Мне вот слабо ) И потом, ипад - это дорогие понты, андройд - дешевые. Что изменилось между чем и чем?

Это ведать статистика не по России))

Честно говоря практически не изучал российский рынок, так что да, статистика мировая. Но мой поинт там был как раз в том, что мировые разработчики выпускают сначала на иос - потому что там по миру рынок больше и пиратство меньше. ПО на конкретные страны ща на мобилках очень редко кто выпускает.

Rambler\'s Top100 Mail.ru counter