legion писал(а):Учитывай, что у кнопки, скорее всего, по 2 вывода на контакт, а пятый, который с корпуса, похоже никуда не идет, просто крепление. Или к земле. Это все ты, наверное, уже вызвонил.
C кнопкой вроде разобрался, 2 нижних контакта соединены между собой, и 2 верхних между собой.
С одной стороны не используемый 5-й контакт.
legion писал(а):Прозвони контакты кнопки с землей и + питания. Прозвонится куда-нибудь должен один из контактов, второй - не прозвонится ни к +, ни к gnd. Вот на этот второй надо подать то, что будет на первом.
Заметано!
legion писал(а):И да, говоря "минус" ты имел в виду землю? Или там кроме земли и +5 еще и -5 есть?
Да, именно землю, сорри за не конкретику.
legion писал(а):И еще один момент: пока будешь использовать сторонний источник питания для своей схемы, не подключай устройство к кнопке. Отладь отдельно, потом подруби к питанию стиралки, еще раз проверь все, и потом уже подпаивайся к кнопке.
Возможно, это излишние предосторожности, но я бы сделал так.
Все правильно, сначала отладить потом подключать.
Я пока написал и протестировал прошивку для Arduino.
Принцип работы простой: одна кнопка и один светодиод, при подаче питания ничего не происходит. Как только кнопку нажимаешь - считает количество нажатий (1-7) и мигает светодиодом столько раз сколько нажали на кнопку, В зависимости от количества нажатий через установленное время (соответственно 1-7 часов) Arduino дергает ногу на 0,5 секунды имитируется нажатие.
Это пока для тестов, потом то же самое хочу сделать на простом МК.
Выведу всего одну аккуратную кнопку со встроенным светодиодом. По-моему просто и удобно.
Как думает стоит попробовать сейчас на Ардуине для начала?