Nesenin писал(а):о чем думаю люди, желающие использовать для обнаружения сонары,ик дальномеры хз
камерами и даже стереокамерами тоже долго\медленно. Depth-камеры захватывают небольшой участок и те же 30fps
Ну как о чем думают.. порвать всех этих с лидарами
fps бывает разный и вообще говоря, на нем свет клином не сошелся, хватит может и 30...
Nesenin писал(а):в остальных видео никто лазерный дальномер не показывал (я много видео не смотрел ибо там в кадре никакой техники не мелькает а слушать унылые разговоры это жесть)
Ну он как бы недешевый, а спонсоров не видно

Nesenin писал(а):а есть те кто говорит:" у нас еще ничего нет, но мы верим"
Это хорошо, вера это гуд.
Nesenin писал(а):ставлю на ребят из visionlabs 5т

Неее.. на этих ставить не стоит...
Лично я ставлю только на себя.
А если на себя нельзя, то на Машу и ее Co

А вообще вырисовывается два подхода:
1. таскаю все на себе, сам летаю, сам считаю. Эти по определению должны быть средними или тяжелыми аппаратами.
2. только передают (по wifi/радиоканалу и т.д.). Эти легкие-средние.
Но подумаем, полигон в длину 50 метров, ну допустим наземная аппаратура около двери.
50 метров это грубо 17 этажей. Смогут ли они с крыши жилой башний передать видео в условиях
сильных радиопомех? Остальные участники свои аппараты может и выключат, но врядли.
Так что те, кто припрутся с ардронами, здорово рискуют. Ведь дома помех нет, а на полигоне
их будет

А если не будет, то добавят глушилок, чтобы не в соседнем институте их видео обсчитывалось