Nesenin писал(а):это ответ на вопрос о товаре?
товаров полно, рынки все свободные или есть пара неадекватных игроков, которые ненавидят клиентов или с мелкими вообще не работают. сбывать товары можно разными путями, хотя бы через директ простой способ, потом есть куча форумов с бесплатным трафиком клиентов. почти нету никакого на товарных рынках в адеквате. лично я найду что производить и как продать, выживаю самостоятельно на рынке уже 5 лет и без станков. а с ними, так и вообще будет все просто.
Nesenin писал(а):как бы я этого не понимаю. можно иметь в наличии станки ЧПУ за несколько лямов
станки чпу за лямы не нужны, достаточно простой мелкий собрать самому, 10 тыщ рублей стоит он
не покупайте крупногабаритные станки никогда и будет щастье. берите настольные или собирайте их, если не продают.
Nesenin писал(а):и за долгие годы не придумать как на нем заработать. это как бы ситуация из жизни. знаю такие организации с новым оборудованием. толку то. знаю советские заводы, которые распродали оборудование на металлолом и сдали площади в аренду либо просто закрылись не в состоянии платить за землю. знаю кучу разорившихся компаний. да как бы все разоряются. по статистике 90% уходит в небытие.
эти люди не умеют торговать, поэтому раззорились.
Nesenin писал(а):откуда возьмется гос. заказ?
на сайте вывешивают гос заказы, потом можно поискать на форумах чиновников, с ними можно договориться. короче секрет успеха - нужно постоянно суетиться. чиновник обязан слить бютжет, он хочет от денег избавиться.
Nesenin писал(а):когда заказ уходит не на завод производитель, а родственнику
бывает и такое, надо откаты давать. чиновник и родственники работать не хотят и побольше хотят отмыть денег, не потратить деньги они не могут, иначе вылетят. так что можно попытаться вклиниться в процесс и получить свою долю. предрассудки лучше отбросить, надо постоянно пытаться найти способ как добиться результата, иначе его не будет гарантированно, а так будут шансы постоянно.
Nesenin писал(а):теперь по частному рынку. есть некоторые товары, которые ЕЩЕ не освоили китайцы.
это еда. китайцы не продают еду. для этого плантацию и инкубатор хочу построить. с учетом доставки цены у них не самые низкие, можно конкурировать. особенно если строителям не платить за аренду. не покупай крупногабаритку и сможешь заработать.
Nesenin писал(а):я хочу сказать что цепочка важности выглядит так:
спрос>товар>предложение
Важнее всего спрос\заказ. Потом актуальный товар услуга. И только потом уже производство.
я так не думаю, есть люди с товаром, а есть без товара. так вот, лучше быть в первой группе, поэтому оборудование нужно в любом случае. а продать уже можно, захочешь жить - продашь.
Nesenin писал(а):а что за оборудование хотите создать вы? что за чудо машины, работа которых "автоматом" будет давать деньги?
автоматом давать они будут товар. его сам буду потребл_ять или продам, если получится. если товар хороший, то продать всегда можно, только такой сложно получать, это сопряжено с грязной работой. например получение мяса, его можно продать или съесть. торговать можно везде, где есть люди, таких мест милионы.
вот список того, что я собираюсь собрать (все в мини вариантах настольное дешево): чпу, термопластавтомат, гидравлический пресс, плантация, инкубатор, шахта, печь, конвеер. запчасти у китайцев куплю и создам это все (денег много не надо), цены будут низкими, платить за аренду помещений не буду.
Nesenin писал(а):где-то тут была тема про заработок на 3D принтере. и что-то не нашлось железной схемы для заработка.
не нужен он, настольный термопластавтомат можно собрать не дороже 7 тыщ рублей, формы на чпу. получаешь товар, идешь в директ, на форумы, показываешь хорошее отношение к клиенту, получаешь репутацию и доверие. и продаешь
Nesenin писал(а):более тогоо. есть мнение что вообще не существует никакой надежной схемы заработка для любого бизнеса. всегда есть возможность неудачи. и шанс тем больше, чем деятельность дальше от сиюминутного спроса.
это ерунда. попробуйте поголодать без денег некоторое время, сразу измените мнение относительно бизнеса
просто проблема бывает в том, что люди не хотят делать грязную работу, а товар полученный не грязной работой, ничего не стоит и никому не нужен.
Nesenin писал(а):поэтому я возвращаюсь к вопросу. что, вы хотите производить?
все что получится в этих областях, тут список есть сфер где сосредоточены мои интересы
http://www.openrobo.ru/robot