roboforum.ru

Технический форум по робототехнике.

передать привтаные данные 3 лицам по договору. как?

передать привтаные данные 3 лицам по договору. как?

Myp » 05 дек 2011, 16:13

собсно надо договорчик с другой организацией заключить на разработку конвертации для переноса данный между программами 1С
для этого надо им предоставить доступ к абонентской базе.

так как сам грамотный в плане контроля доступа к информации я, дело плохо...

ктонибуть в курсе чего нужно сделать чтобы мы им могли предоставить нашу базу для разовой работы с условием не передачи третьим лицам?

Добавлено спустя 6 минут 15 секунд:
прям супер юридически грамотно я и не прошу...
ну хотябы какие моменты надо озвучить?

мы им нашу базу сливаем, они месяц с ней работают, дают нам результат и базу нашу удаляют.

Re: передать привтаные данные 3 лицам по договору. как?

=DeaD= » 05 дек 2011, 16:44

Я бы не давал доступ, а дал бы ТЗ на разработку и образец базы. А потом принял бы от них утилиты и попросил бы на месте, если требуется, допилить ошибки утилит, если таковые возникнут. А так стандартные пункты о неразглашении и не предоставлении третьим лицам.

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Чего-нибудь типа
Вложения
file_2007-10-17_16.58.22_kommerch_taina-1.doc
(35.5 КиБ) Скачиваний: 307

Виталий » 05 дек 2011, 16:44

Два варианта: обезличить базу или дать только кусок.

=DeaD= » 05 дек 2011, 16:46

Еще важный момент - перед передачей им базы в их копию внесите пакет правок (штук 20-30), и сообщите об этом им. Если база уйдет от них и потом где-то всплывёт - сможете это однозначно установить. После переноса данных - исправьте эти 20-30 записей обратно.

Myp » 05 дек 2011, 16:51

образец дал, говорят нужна база с живыми данными.
там кагбы всякие хитрые зависимости начислений услуг тарифов и личных данных людей.
без данных живых представить структуру сложно.
а у нас там паспортный стол включён, 10 тыщ человек полная информация... палевно.

а как это обезличивать я хз. ни разу о таком не думал.

Romikgy » 05 дек 2011, 17:56

можно зашифровать все названия и цифры по типу шифра Цезаря .... а для тестов на своей стороне декриптовать ))

=DeaD= » 05 дек 2011, 18:48

Я думаю если самому обезличивать, тогда и выгрузку можно самому сделать :pardon:

Myp » 05 дек 2011, 22:26

=) можно, но никто же не заплатит...
скорее луна упадёт в море чем зарплата изменится в большую сторону.

Grem » 06 дек 2011, 01:01

В чем проблема дать им схему БД?

Добавлено спустя 3 минуты:
Не раз участвовал в разработке EE приложений для автоматизации бизнес процессов, ни разу не слышал, чтоб давали реальные базы. Прикиньте у банка попросить дамп баз :D

hudbrog » 06 дек 2011, 01:02

На всякий случай, любой NDA на территории РФ не имеет юридической силы по факту, особенно если с одной из сторон физик.
Из практики работы со большинством сотовых операторов на территории РФ и кучей банков - только обезличивание базы. Просто передача схемы не работает, очевидно.

Angel71 » 06 дек 2011, 03:36

:) генерируйте фэйковые данные и не мучайтесь. у вас есть база, составляете список уникальных значений для каждого поля и генерируете. если действительно нужно реальное соответствие части данных - вносите без великого рандома. допустим район, улица такая-то, дом такой-то, квартира такая-то. ничего никуда не переедет, не поменяется и все эти данные и так доступны. или переставляете данные местами. фамилия одного человека, имя другого, отчество третьего, адрес четвёртого и что куда записывать узнать у великого рандома. цифры/данные так же просто поменять местами, не нарушая зависимостей. в смысле данные одного человека записать под другого. всё! остальное "в опу идите, да?" :oops: объяснил похоже коряво, но смысл надеюсь понятен.

Rambler\'s Top100 Mail.ru counter