Блин, а мне сказали, что тут скидываются на покупку, а что-то нету движений =( Я бы 2 штуки как минимум купил, а если еще и цена будет ниже чем в amazon, то 3 и более))
RocketSwinger писал(а):Блин, а мне сказали, что тут скидываются на покупку, а что-то нету движений =( Я бы 2 штуки как минимум купил, а если еще и цена будет ниже чем в amazon, то 3 и более))
Скидываются, надо народу побольше набрать. Мне вот три штучки надо
не не не, должно быть и много. рекламщики же и всякие устроители праздников заказывают где-то. + надеюсь для детей всякие шарики не все же китайские. больше 1к ибо у мну ни оао, ни ооо нет, тем более с лицензией на импорт. а вот пошукать воздушные шарики продолговатые нужно будет на днях, хотяб по рознице один-два взять (заодно и розничную цену местную примерно узнаю) и сделать эксперементальный шарик. вот видео как он устроен, прям манула сделай сам подобное
Angel71 писал(а):не не не, должно быть и много. рекламщики же и всякие устроители праздников заказывают где-то. + надеюсь для детей всякие шарики не все же китайские
я с запросами поигрался (гугля маленькай, с ним иногда тоже поиграть нужно ) - есть пр-во в украине, есть. один из производителей http://sharik.ua/company/proizv/ сейчас другая трабла. купил сегодня шарик для эксперементов. пчёлка (у тех рыбок, что были в магазине и спереди и сзади - лепить хвост тяжко было бы), в длину 70см. сразу же гелием накачал и... зараза даже одну микросерву (с пакетиком 12г весит - это столько же, как и микропальчиковый акум) не подымает. буду прикидывать, в какой вес по минимуму вложусь и с шариками нюансы изучать (хотя скорей всего просто шарик мелкий).
Angel71 писал(а):сейчас другая трабла. купил сегодня шарик для эксперементов. пчёлка (у тех рыбок, что были в магазине и спереди и сзади - лепить хвост тяжко было бы), в длину 70см.
А объем шарика, на глаз или в ванне померять - сколько? Подъемная сила нормального, не разбодяженного гелия должна быть порядка 1.2 кг/кубометр, или 1.2 г/литр.
Но это зато наиболее точный вариант - утопил, метку уровня на борту, долил мерной банкой воды до метки - получил объем. Как дядька Архимед делал.
Хотя для целей оценки конечно проще сантиметром обхваты измерить и потом посчитать объем как идеального эллипсоида, или как цилиндра - на что он там больше похож.