здравствуйте форумчани!) вот долго капался капался) пробывал общатся с пк через rs232 с МК) вроде пашет нормально) теперь надо, что б мк с мк общались через этот же rs232. я первую программу тестовую писал на BASKOMAVR. но теперь чет не могу на Баскоме написать прогу что б мк друг с другом общались. вопрос первый: какой язык и компилятор для этого удобно? или вообщем какой язык как бы, широкорасспространенный? второй: вот я на http://www.proavr.narod.ru/ читал, но там точно не написано, но там с ссылки к ссылке,лабиринт))) где можно бует прочитать про то как мк с мк через rs232 общались...или можно где четко обяснение про rs232)) общарил гугл,как смог) спасибо заранее за ответ)))
вы про проект в которым тока пк с мк обащились? этот проект я как здесь делал http://robozone.su/2008/07/16/bascom-av ... herez.html . а вот на счет того что б 2 мк общались друг с другом я вот с программой парюсь. не знаю на CVAVR или на BASKOM. С++ хорошо знаю чем бейсик, но там делать простые программы легче, вот теперь rs232 не знаю как писать, и где читать) весь инет целый день прошарил) есть где ПК с МК общаются и передают только символы и все. мне над пульт где робот с пультом общались по двум проводам) возможно как деньги будут подключить через ZigBee)
на пример) вот код где я отправляю через пк на мк: $regfile = "m32def.dat" $crystal = 16000000 $baud = 19200 Dim A As String * 15 Do Input "What is your name? " , A Print "Hello! " ; A ' Print ' Wait 1 ' Loop End
вот теперь с другого мк на другой мк как принимать сигналы? прост только integerы. как понял тут прост символы отправляют и все. прост можете докончить этот пример и как бы одна программа для 1МК что б отправлял через 1 кнопку сигнал и что б на втором МК загорелся светодиод?
Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд: допустим схема такая)
я понял как отправлять данные на терминал) или я вас не пойму или вы меня) вот для примера, с мк мк-у не будем же отправлять данные через print? но как отправлять тогда? вот такие проблемы) если есть простеньки пример того как отпарвлять данные с мк мк-у плиз выложите)
Добавлено спустя 34 секунды: а то как общаться с ПК я на каждом углу вижу...
с МК на МК или с ПК на МК или с МК на ПК как отправлять данные через UART нет никакой разницы. Поэтому напишите сначала для одного МК код так, чтобы с ним ПК работал, затем для другого МК, а затем замкните их друг на друга и всё у вас получится.
Do If Pinb.1 = 1 Then 'ввод текста с клавиатуры теперь здесь как передовать данные на другой мк , ведь тут уже через принт не проканает Else * * * * * End If
If Pinb.2 = 1 Then тут тожу как передавать Else * * * * * End If
хм))по теорий тада я ниче не буду видеть) а они буду общаться)) мне надо для пульта ДУ) я хочу прикрепить потом ZigBee) и как бы передавать данные с мк(пульт) на мк(робот) что б управлять) а он обратно данные (датчики температуры и тд, но пока до этого не доходил)))