Давно ничего не компилировал и совсем забыл как и где это делается. Часов 5 просидел с поиском, перепробовал и Студию 5, и CodeVisionAVR, и winavr - безрезультатно. Везде разные бессмысленные для меня ошибки.
Везде если и рассказывают как компилить, то лишь для С, а мне очень нужно для Ассемблера. Пожалуйста, подскажите по пунктно в какой именно проге что нужно нажать.
P.S.- m8def.inc у меня вроде от CodeVisionAVR. Если предложите др. прогу - подскажите где скачать соответствующий файл.
m8def.inc есть в студии... в студии создать проект асмовый, выбрать девайс, дописать инклуд этот m8def.inc.. написать код, нажать билд.. там ближе к центру кнопочка есть ) а что там не ясно то с асмом ?
Установил AVR Studio 4.18, поставил SP1 и SP3. В окошке как на втором скрине у меня нет ни одного типа проекта, пожтому выбрать ничего нельзя, поэтому опять тупик. Сева внизу пишет версию 4.18.716 - может это важно...
А - так он вон там внизу говорит, что компилятора у тебя нету! Кого он имеет в виду под AVR Toolchain я не знаю, а winavr наверное имеет смысл поставить. Ну или avr123 щас тебе расскажет как идеологически правильно замучать студию. Я просто ей не пользуюсь, я в codeblocks проги пишу.
avr123 щас тебе расскажет как идеологически правильно замучать студию
надеюсь, а то надежда таит...
Издевательство: решил переустановить Студию. В Установка и удаление программ пишет, что Студия не установлена, инсталятор пишет, что не может установить, т.к. Студия уже стоит. Стёр студию - всё то же самое. Теперь ещё и без студии. Жесть. Видимо теперь придётся ещё и реестр от студии чистить, чтобы поставить-таки заново...
Снимок экрана 2011-04-08 в 1.15.13.png (11.69 КиБ) Просмотров: 2243
Снимок экрана 2011-04-08 в 1.16.03.png (14.61 КиБ) Просмотров: 2244
Пробовал отключать программатор и снова подключать, менять номер COM порта - не помогло. Видимо надо какие-то другие настройки изменить, может скорость передачи данных или ещё что-нибудь - не знаю.
Ну в Студии у вас кристал вроде шьётся, но не проходит проверку на соответствии прошитой программы и реального кода которым прошивали... А КодеВижен похоже "не видит" МК... вы МК как подключаете к программатору? подаёте ли на МК питание? Подключен ли внешний кварц?...фотку дайте платы и подключённых к ней компонентов...