Myp писал(а):
http://swf.com.tw/files/Sony_NEX_Shutter_Controller.zip
нужно лишь померять длительность импульсов и повторить их ардуинкой.
Спасибо вам огромное
Фёдор (Myp). Честно не зная английского я ни когда бы не набрал эти слова "diy ir shutter Sony NEX-5", и даже бы если случайно и залетел бы на тот сайт от куда zipик то проскочил бы даже не заметив. После скачки файла я зашёл на главную и засунул в переводчик,
отобразилась вполне сносная читаемостьВыяснилось что чистота модуляции 38KHz, но это как бы цветочки самое интересное оказалось дальше. Те прилагаемые файлы в стерео звуковом формате, и если их проигрывать а заместо динамиков поставить ИК-диоды то можно управлять фотоаппаратом

Также есть ссылка как записать и в последствии обработать с пультов сигналы...
Надо сейчас подумать как более мене точно разложить запись в ауди редакторе каком нибудь. И останется потом только перенести в код. СТОП. Придумал

Можно проще: к Ардуине подключаю приёмник (от мышки или ещё тут есть у меня пару девайсов раскуроченных) воспроизвожу файл через ИК-диод, и записываю данные через Ардуину на комп

Завтра этим и займусь...
Спасибо Фёдор.Андрей (dccharacter), в тех статьях из ЖЖ, что я успел просмотрел на соньку не было ни чего, может пропустил...
HarryStar, спасибо за советы, они вполне дельные и мы их рассматривали, но пультов у друзей нет, ждать когда пульт за 3$ придёт мочи нет

А вот протокол управления нашли, правда в звуковом формате

Ну что ж хотя бы так, можно сказать мы уже дома

dccharacter писал(а):
Если прочитать все вводные, и особенно вот эту: "то какой импульс подавать, похож ли он на импульсы идущие на серву, с какой чистотой и как определить чистоту на фотике?" (это уже после ссылок на готовые схемы с описанием протоколов!!!!!), то вариантов, конечно же, море, но все они ОЧЕНЬ сложные.
Я не знаю что вы хотели этим сказать, но если я правильно вас понял то ответ такой: когда я написал здесь первое сообщение, я совершенно ни чего не знал о управлении с помощью ИК и даже не представлял с чем его можно съесть, то бишь куда идти и где искать информацию... Сейчас на данную секунду есть полное решение данного вопроса, плюс полностью понимание мной процесса управления с помощью ИК.
За что вам всем большое спасибеще.