Раздел создан специально для людей которым интересна робототехника, но в силу разных причин они не знают с чего начать. Задавайте ваши вопросы, какими бы простыми они не казались, постоянные посетители форума постараются ответить на них по мере своих сил. Робот своими руками. Самодельный робот.
Понимаю что смешно, но помогите пожалуйста куском кода или последовательностью его написания. Как его, чтобы проинициализировать и просто замигал курсор в первой позиции. 16х2, 4-х битный интерфейс, Си.
/* PORTB = 0x20; //set 4 bit mode LCD_STROBE; delayMs(5);*/
lcd_putcmd(0x38); //4 bit mode, 1/16 duty, 5x7 font // lcd_putcmd(0x3C); //4 bit mode, 1/16 duty, 5x10 font lcd_putcmd(0x08); //display off lcd_putcmd(0x0C); //display on, no cursor lcd_putcmd(0x06); //entry mode = increment cursor, freeze display (no shift) } //END OF lcd_init()
void lcd_putcmd(byte cmd) { // byte scratch; LCD_RS = 0; //instruction mode LCD_RW = 0; //write mode LCD_putbyte(cmd); /*scratch = cmd; //mask out RB0 (GPO1) PORTB = scratch; //upper nibble LCD_STROBE; scratch = (cmd << 4); //mask out RB0 (GPO1) PORTB = scratch; //lower nibble */ LCD_STROBE; //lcd_waitbusy(); if (cmd <= 3) //using instead of waitbusy - my LCD doesn't reliably drive busy line??? { delayMs(2); //instructions 1-3 take about 1.5ms } delay100us(); //other instructions take about 40ms }
Мой волшебник это я сам. Всю архитектуру программы придумал лично, а ребята помогли воплотить её. Я бы и сам мог написать, но лень учить язык и его конструкции.
Мой волшебник это я сам. Всю архитектуру программы придумал лично, а ребята помогли воплотить её. Я бы и сам мог написать, но лень учить язык и его конструкции.
Поправил название темы, а то может сложиться впечатление что здесь вещества обсуждаются
Проект [[Open Robotics]] - универсальные модули для построения роботов Модули Open Robotics можно приобрести в магазине shop.roboforum.ru Day OFF? You must be pulling my leg! Stop making humor before someone sees you, fool!