Доброго времени всем! Уважаемые форумчане быть может у кого найдется свободная минутка? в общем суть дела такова собрал я своего первенца запрограммировал по образцу (чтоб колесами крутил) но сам в программировании ни бум-бум! Хочу запрограммировать его на хаотичное движение и поставить ИК бампера. Бампера собираю по этой ссылке http://robozone.su/2008/04/09/modul-ik- ... p2136.html. Платформа изготовлена из фенольников в качестве контроллера использую мегу8. Может есть у кого такой код? Или найдется свободная минутка чтоб написать? К ста те в проекте поставить на него еще дисплей от нокии 3310 чтоб разного рода информацию выводил. И сделать осветительные приборы чтоб в темноте включались.
Добавлено спустя 26 минут 58 секунд: И еще забыл спросить как датчик этот к меге8 подключить?
А к каким выводам у меги8 сам датчик подключить? я извиняюсь конечно за глупые может вопросы, просто начинаю только с микроконтроллерами работать.
Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд: К ста те говоря прошить мне удалось его. ну там покрутить колесами. поковырявшись в прошивке риверс запрограммировать получилось и танковый разворот.
Ага спасибо! Нет у меня не в DIP а в TQFP ну я разберусь там, а на фото L293 просто торчит мега левее. А кусочек хотя бы, кода на хаотичное движение не подскажите?
Ага, посмотрел повнимательнее...точно не DIP... Для генерации случайных чисел в BASIC-е, есть функция RND...которая выдаёт случайное число в выбраном диапазоне...дальше с помощью условных операторов (например IF) выбираете какой выход МК включить, а какой выключить...
Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд: Давно смотрел...но там вроде на BASCOM AVR BASIC... а приёмник вашего датчика TSOP можно использовать в качестве приемника сигналов пульта ДУ... Ну и управление моторами посмотрите...
я немного в распиновке туплю. на схеме http://robozone.su/2008/04/09/modul-ik- ... p2136.html идут четыре выхода gnd и 5+ это питание, OUT это 'PortB.1 - выход сигнала как я понимаю. а вот 'PinC.0 и 'Portd.0 это где?
'PortB.1 - выход сигнала на ИК светодиоды датчика IN - на модуле датчика 'PinC.0 - считываем состояние TSOPa OUT - на модуле датчика 'Portd.0 - сигнальный светодиод (его нет на модуле датчика) просто вешаем светодиод через резистор например 500 Ом... так понятно?
Добавлено спустя 1 час 38 минут 11 секунд: Ещё стоит посмотреть это forum16/topic3921.html и это wiki/ПО_МиниБота... там только конфигурацию ног поменятья, тип кристала, частоту кварца... $regfile = "m32def.dat" ' файл спецификации Меги32 $crystal = 8000000 ' указываем на какой частоте будем работать вместо этого.. $regfile = "m8def.dat" ' файл спецификации Меги8 $crystal = "ваше значение" ' указываем на какой частоте будем работать это.