vadinator писал(а):
Какие драйвера двигателей у вас?
Для того, что бы останавливался...можно ввести условие if в котором проверяется переменная-счётчик...
типа:
Код:
int cnt = 0;
void loop(){
if (cnt < 3){//выполняется пока cnt(счётчик) меньше трёх
Forward();
delay(1000);
Backward();
delay(1000);
cnt++;//увеличивает счётчик на единицу
}
}
Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд:do..while...можно использовать, вариантов много...
Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:Хотя для робота, такой способ не очень подходит. Поскольку пока он движется во время delay(1000), программа не способна обрабатывать датчики...
Не знаю какие там драйвера, у меня есть конструктор POP-bot. вот хочу понять как вообще это работает.инструкция не как не помогает.Спасибо за ответ.
Добавлено спустя 49 секунд:Myp писал(а):
робот не сможет ездить медленней или туда сюда пока не начнёшь изучать avr123.nm.ru - Краткий курс AVR
ты видимо не понимаешь что есть такое "Цикл" и как туда поставить условие чтобы робот делал 3 движения
это есть самые азы.
управление скоростью несложно но так же требует изучения.
Вот изучаю, но самому как то не разобраться,всё как то не понятно написано
Добавлено спустя 52 секунды:dccharacter писал(а):
А я правильно понимаю, что сейчас у человека робот с бешеной скоростью несется ровно одну секунду вперед, потом секунду назад, потом опять вперед и т.д.? И похоже комнаты (или зала, или стадиона) не хватает и надо, чтобы робот ехал помедленнее??? А то на стенах сколы, да и робот не выдерживает?
А еще "назад три раза" - это хорошо. Расстояние от Москвы до Питера - где-то семьсот с лишним тысяч раз...
ДА всё именно так;)