Раздел создан специально для людей которым интересна робототехника, но в силу разных причин они не знают с чего начать. Задавайте ваши вопросы, какими бы простыми они не казались, постоянные посетители форума постараются ответить на них по мере своих сил. Робот своими руками. Самодельный робот.
как драйверы моторов вряд ли, так как для них нужен достаточно большой ток, а эти мк на такой не рассчитаны. для других целей могут вполне подойти, но они уже в основном морально устарели.
kubzero писал(а):Вот собственно ещё достал ... подскажите что можно из этого взять:?
Упертый попался, молодец. Бери третью - хорошая.
Мой волшебник это я сам. Всю архитектуру программы придумал лично, а ребята помогли воплотить её. Я бы и сам мог написать, но лень учить язык и его конструкции.
а можете маркировку её дать) ахаха а то я не очень корректную фотку сделал. Спасибо .... и она подойдёт как в той схеме ? И по распиновкам и по параметрам ?
К155ЛР1. Распиновка и параметры чуть другие - там две ноги надо поменять местами. Посмотрите вот тут подробную инструкцию и сразу все станет понятно http://www.chipinfo.ru/dsheets/ic/155/lr1.html
Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды: День 7 ноября оказался днем сюрпризов. И сюрпризов, надо сказать, исключительно приятных. Меня удивила атмосфера, царившая в автобусе, на котором коллектив украинского общества "Водограй" из города Силламяэ отправился в этот день в Валга на встречу со своими друзьями из тамошнего украинского общества. Я лично оказался в этом автобусе, чтобы принять участие в мероприятии (выражаясь казенным языком), но с первых же минут попал в атмосферу праздника. Даже вопросы сугубо организационного характера здесь решались с дружелюбной интонацией, непринужденное общение шло на украинском языке, одним словом, весь коллектив для меня выглядел большой семьей. Это тем более важно, что умение создать семейный дух в коллективе - в наше время, явление, увы, довольно редкое.
Этот день, с помощью коллектива "Водограй", помог мне побывать в моей юности. До сих пор, спустя несколько десятков лет, живо передо мной стоит это удивительное ночное украинское небо, когда я, будучи студентом, сидел полный горестных дум на лавочке. Возлюбленная ушла к другому, и весь мир, казалось, навалился на меня. Рядом сидел какой-то мужик, что-то там говорил, но я, раздавленный горем, его не слышал, да и слышать не хотел. И вдруг там, в дальнем конце у речки, запели девушки. Тут и я на время вышел из оболочки грусти, и услышал, как негромко подпевает девчатам мой сосед. А далее мы с ним разговорились, и он оказался удивительным собеседником, тонко чувствующим слово, причем не только на своем родном украинском, но и на русском, и польском, и на венгерском языках. Это была одна из самых значимых встреч в моей жизни, и когда мы где-то в половине пятого утра расстались с моим собеседником, я отправился к себе домой умиротворенный. Этим ранним утром, под этим красивым небом и под звуки удивительной украинской песни мои вечерние переживания показались мне таким пустяком!
Я сознательно обхожу попытки дать какие-то художественные оценки выступлению в Валга силламяэских украинцев. Во-первых, не считаю себя достаточно компетентным, чтобы давать строгие и объективные оценки, а, во-вторых, (и это самое главное) мне было некогда заниматься оценкой, я наслаждался тем, что слышал и видел, и на душе моей было просто хорошо и светло. В нашей чрезмерно заорганизованной жизни, к сожалению, крайне редки такие мгновения душевной услады. И впервые после долгого времени мне вдруг вновь стала нравиться моя фамилия, и на обратном пути, когда в автобусе ни на мгновение не смолкала песня, я вдруг вспомнил некоторые слова из песен, которые слышал либо пел последний раз где-то два-три десятка лет назад. И как же здорово было слышать свой голос в этом удивительно певучем украинском хоре!
В передовице газеты "Valgamaalane", рассказывающей о событии 7 ноября, есть такие строки: "Это здорово, что народ держится своих корней, ценит традиции и мудрость предков... Каждый народ своеобразен, и это делает мир интересным". Что тут еще добавишь?
Мой волшебник это я сам. Всю архитектуру программы придумал лично, а ребята помогли воплотить её. Я бы и сам мог написать, но лень учить язык и его конструкции.
Vovan писал(а):2dccharacter: обманывать - нехорошо, 5-й закон Ньютона.
С первого сообщения понятно, где место этой теме...