Да, да я уже поднимал эту тему). Просто сейчас начинают появляться деньги на осуществление мечты и мобильный интернет становится быстрым и относительно дешёвым. Поясню для чего я хочу построить подобного робота.
1) Можно сказать игра с очень продвинутой графикой и физикой. Прикольно ведь погонять.
2) Я занимаюсь поиском старинных монет с металлодетектором. Но иногда нет времени реально добираться до заброшенной деревни да и на бензин очень много уходит. А можно ведь просто робота туда заслать и понаблюдать например сколько там домов и т.д. Да просто интересно же.
3) Наблюдать жизнь диких животных.
Да и к тому-же понимаю что ничего сложного в реализации данного проекта нет, коммуникационным центром будет КПК, а он уже обладает и модемом и навигацией, да и потребление энергии не очень большое (в сравнении с ноутбуком например). По поводу того что его могут украсть, сомневаюсь что кто-то часто по лесу гуляет зимой и по полям бегает. Да и летом легко очень укрыться например под кустарником или в поросли. На счёт проходимости согласен от части, по высокой траве однозначно не поедет, там и легковая машина увязнет. Но обычно в любом поле и лесу есть участки с небольшой и редкой растительностью, их свободно преодолеет аппарат весом 1-2 кг.