Технический форум по робототехнике.
RootAdmin » 01 апр 2011, 11:25
Такого типа ремень - там где ремонтируют швейные машинки. Зубчатые, нужного размера - те, что передают вращение от двигателя механизму.
Навскидку:
МВ320 Ремень односторонний зубчатый
МВ350 Ремень двусторонний зубчатый
992001-0 Ремень приводной (ножной)
МВ360 Ремень односторонний зубч.(для БШМ Singer974)
Там же есть шкивы.
Ворон » 05 апр 2011, 20:03
я умер(временно) от зависти к мегабизону.....ну не могу я найти такова количества ремней да еще и с шестернями((а надо до ужаса...(ужас вызывают у домочадцев мои желания и конструкции )
avr123.nm.ru » 05 апр 2011, 20:42
Принтер бу можешь найти ? Объяаления в Казани наверно есть, кто-то мечтает от хлама избавится.
Ворон » 05 апр 2011, 20:55
найти и добраться туда где оно просто так отдается разные вещи)0кстати МФУ подешевели ....теперь их чаще выкидывают...но плин поди поймай такова человека кто хочет выкинуть....,ибо кто хотел выкинуть тот выкинул,а кто не хотел тот хочет продать...
Myp » 06 апр 2011, 10:21
зайди в фирму по обслуживанию и поставкам кассовой техники.
в сервисный отдел.
в кассовых принтерах часто стоят зубчатые ремни коротенькие см по 20 и шкивы
и они часто сттираются/меняются
Ворон » 08 апр 2011, 05:29
Мур незнай как у вас, но у нас в городе кассовые аппараты уже без шкивов ...
Myp » 08 апр 2011, 10:59
этих разных эпсонов подобных с шкивами в своё время было выпущенно чуть более триллиона
в любом сервисе они гденить под столом валяются горкой.
их наскока помню тока года 2 как запретили перерегистрировать
так что последние сняли в том году с касс.
а в сервисах люди работают правильные, всякий хлам хранят
Ворон » 09 апр 2011, 13:26
у нас не правильные сервисы ...в городе мало самодельшиков...на рынке подошел к мужикам сказал вот те шестерни с моторов продайте (мелкие конические) так они их на радостях просто так дали.. но плин это не метод их устойчивого приобретения .)
RootAdmin » 11 апр 2011, 16:10
А так ли обязателен именно ремень? Берем нить капроновую, середину крепим в какую-то точку кольца объектива. Или делаем "катушку" для нити, которую уже одеваем. Главное - чтобы именно закреплена была.
Делаем несколько оборотов на объектив, затем свободными концами обматываем маленькую катушку на валу сервы и крепим их. Примерно как в магнитофонах китайских была организована передача от вереньера на КПЕ.
олег001 » 14 июн 2011, 07:53
Кстати, насчёт скорости: попробуйте применить систму - редуктор. Типа на движке/серве мелкая шестерня (на серву ставится вместо качалок), а на камере - большая. Такая система на одном из фоток с движком есть у мегабизона.