roboforum.ruТехнический форум по робототехнике. |
|
|
|
Реклама | ||||
|
|
|||
да, можно... сегодня мой учитель по Информатике смастерил БИМ-а с использованием фототранзисторов из мыши..Radist писал(а):Поясню про механические мыши. Там колесико с прорезями, а с обоих сторон от него стоят две детальки. Одна двухногая, прозрачная - это ИК светодиод. Вторая черная трехногая - это сдвоенный фотодиод. Поскольку они физически разнесены - назвать это оптроном нельзя. Можно назвать оптопарой на прерывании. Когда колесико крутится - один фотодиод всегда закрыт, а второй открыт. Так появляется возможность узнать направление вращения. Если мне не изменяет склероз, то средняя ножка - это общий катод, его садят на плюс, а из анодов вытекают фототоки. Можно ли эти фотодиоды использовать в вашей разработке - не знаю, попробуйте. Потом расскажете что можно или почему нельзя. Удачи
Реклама | ||||
|
|
|||
riv94 писал(а):А от старой механической мышки я так понимаю фототранзисторы подойдут?
Для отсечения видимого спектра корпус фототранзисторов изготовлен из специального пластика, непрозрачного в видимом спектре и прозрачном в ИК лучах.
Вернуться в Новичкам или основы основ роботостроения.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 9