Dobriy писал(а):У меня имеется похожая железка devkit8000, Linux на ней поднял и пишу програмки на С++ под неё, но вот заинтерисовался программированием под арм и вообще под этот проц на асме. Сразу скажу что дела с армами не имел.
По сайту TI лазил но там написано много но не то. В общем нужна литература что бы научиться прогать под арм и под DSP тот что на омапе.
Компилятором пользуюсь codesourcery. Может посоветуете ресурсы?

ставку сделал на модуль камеры на чипе mt9p031 от Aptina (драйвера под linux в kernel mainline на подходе), наверно для стерео это не пойдет, хотя возможно можно подключить две камеры к борде. Преимущества - быстрота работы (используется camera interface OMAP'а) и то что к модулю LI-5M03CS от Leopard Imaging можно подключить любой объектив с CS разъемом (об этом есть в блоге).
Если что мой email есть в профайле блога. Пишите - обязательно отвечу.
).
). Конечно немного жаль, что в этой плате слишком мало выводов процессора выведено на внешний разъем, но может кто-то сделает плату с этим процессором и со всеми выводами
. Я немного поэкспериментировал в этой области: научился управлять портами и ШИМ. Правда у меня так и не получилось настроить обработку прерывания от порта на DSP/BIOS (можно его конечно опрашивать, таймеры в DSP/BIOS работают стабильно). Преимущество такого подхода в том, что нет необходимости налаживать обмен данными (у нас же общая память) и все данные с датчиков всегда под рукой. Минус это конечно, наличие большого пучка проводов от центрального процессора при большом количестве периферийных устройств. Что скажите?
Мне б такую.
Например работа с камерой и дальнейшая обработка изображения в OpenCV достаточно ресурсоемкая задача.

Интересно когда в mainline его добавят.Вернуться в Новичкам или основы основ роботостроения.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0