roboforum.ru

Технический форум по робототехнике.

Набор Радиодеталей

Набор Радиодеталей

rusentu » 30 июл 2010, 00:17

Собрался сделать поход в магазин за радиодеталями, вот только не знаю какие брать по типам и какое количество!
Подскажите набор необходимых радиодеталей и их обозначение, используемых в основных простых схемах:
-резисторы(переменные и постоянные)
-конденсаторы(электролитические и керамические)
- диоды(простые, шоттки, стабилитроны)
- светодиоды(разных цветов)
-кварцы
-транзисторы(биполярные и полевые)
-микроконтроллеры, желательно AVR
-макетные платы
и что еще надо.
Кто будет отписывать комментарии, БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА писать сразу в один комментарий:)
Так как тема возможно будет подсказкой многим.
С уважением!

Re: Набор Радиодеталей

Сергей » 30 июл 2010, 01:39

Рассыпухи беру штук по 500 обычно, быстро расходуется. Остальные детали - в зависимости от потребностей, обычно беру с запасом х2 или х3, так как при монтаже разное случается.

=DeaD= » 30 июл 2010, 08:44

rusentu: Вот не надо так делать :) будет у вас потом дома эта куча деталек валяться никуда не нужная. Лучше сначала определитесь что хотите делать и именно под это покупайте, иначе потом слишком быстро станет проще купить чем найти у себя какую-то детальку.

boez » 30 июл 2010, 11:00

Ну тут могут быть разные мнения. 500 это наверное многовато :) Я когда переходил на ЛУТ и SMD в самоделках - накупил по 100 штук резисторов с шагом типа 1-2-3.3-5.1 от 100 Ом до 330к (или до мегаома, щас не помню) и 100 штук кондеров керамики 0.1 - здрово помогло, не надо было думать про них потом, только активные элементы закупал. А путать - их не перепутаешь, лежат себе ленточки подписанные, да и на резисторах тоже надписи есть. Пожалел только, что набрал в 1206 корпусах - побоялся что 0805 трудно паять будет, а потом оказалось что нетрудно, а эти дуры здоровые кучу места на плате занимают. Электролитов тоже надо взять немножко, 100-200-1000 мкф, вольт на 10 или на 16, хотя они все равно поштучно берутся - можно и под самоделку брать.

Город заполни в профиле :)

$ilent » 30 июл 2010, 11:03

rusentu писал(а):Собрался сделать поход в магазин за радиодеталями, вот только не знаю какие брать по типам и какое количество!

Вот сначала определись что тебе от жизни этой надо и для чего, а потом бери.
А то получается:"Не было проблем. Купила баба телевизор".
И картошку фри мне захвати, с соусом сырным.

galex1981 » 10 авг 2010, 01:50

Я беру детали чисто под самоделку особенности:
-рассыпуху закупаю заранее с хорошим запасом чтоб потом о ней не думать
-активные коспоненты (транзисторы, диоды) можно купить на 1-2 шт больше чем используется в самоделке
-МК беру под расчет (обычно ничего с ними не случается)
-некоторые ИС беру на 1 шт больше чем в самоделке (просто иногда покупаю ИС с браком)

Rambler\'s Top100 Mail.ru counter