Вчера положил начало своему увлечению робототехникой.
Описываем по шагам:
Отобрал у племянника поломатую китайрадиоуправляемую игрушку, она и будет основой для моего первого робота.
Название "файр-бой" мне сразу непонравилось, потому решил назвать свое будущее творение многозначительно "Пион" (значений просто много).
Вооружившись нехитрым инструментом приступил к разборке сего чуда страны восходящего солнца.
Под корпусом обнаружилось сплетение проводов вокруг маленькой платки, которая была незамедлительно отпаянна
т.к. это первый мой шаг на этом тернистом пути, моя компонентная база равняется нулю с палочкой, потому решено было незамедлительно это дело поправить, засчет марадерства никому ненужного компонента радиоуправляемого девайса. благо этот маленький(меньше спичечного коробка) кусочек текстолита изобиловал всевозможным обвесом
через три минуты, первый выпаянный транзистор за 10 лет
еще через 15 минут моя компонентная база существенно пополнилась
итогом 14 транзисторов, 3-х типов, кучка конденсаторов и резисторов, дурацкая микросхема(5-ти командный дискретный приемник), катушка индуктивности неизвестного номинала... кстати, кто нить знает как его мерять? ах да, еще 1 диод...
Собираем все это по пакетикам... как говорил мой эстонский коллега: "приггодиТса!"
После чего решил подробнее взглянуть на шасси будущего "Пиона"
Выкрутил все лишние болтики, убрал лишнее проводки, пласмаски, куски китайского клея и тп.
В итоге мы получали девственное шаси будущего робота, с двумя китайскими двигателями и редукторами, кондёры с двигателей я решил не убирать, сомневаюсь что они помешают в моих конструкциях...
После чего я нашел в своем хламе аккумулятор, подходящий под это шасси и смастерил для него нехитрую зарядку
На этом вечернию сессию клуба роботостроителей в составе одного человека было решено завершить единогласным решением.
на выходных продолжу свои изыскания в этой области, если великий бахус не похитит мою душу и тело...