roboforum.ru

Технический форум по робототехнике.

Оно вам надо?

Оно вам надо?

-= Александр =- » 28 ноя 2005, 22:05

Оно в смысле статья по сооружению робота средней сложности. Щас как раз достал все детали и сделал корпус. Начинаю электронику.
Идея такая: есть центральный ATMega32 и несколько переферийных ATTiny26, связано все по I2C, там-же будет и кусок памяти, а может и не будет, если сильно не понадобится. Шасси танковой системы (для гусеничных или трехколесных) Сперва обычный, а затем и продвинутый (если получится) ИК-бампер. 4 канала вперед по одному с боков и два назад. Передний ИК при получении нужного кода переходит в режим обмена информации. Будет пара ИК-маячков, между которыми этот робот будет блуждать (подзарядка в частности). Такая вот штука. Фоткать буду по ходу процесса...  :wink:

M@xSoft » 29 ноя 2005, 02:24

Давай. Чужое всегда смотреть интересно и полезно. Можно на чужих ошибках учиться :)

LONGOBARD » 29 ноя 2005, 03:29

НАДО!  :!:  :!:  :!:
Особенно описание недокументированных косяков и общения контроллеров по i2c  :D

-= Александр =- » 29 ноя 2005, 05:00

I2C - это вообще жуть какая-то. Сам протокол простой как топор, но почему-то про 232 куча инфы, а про этот нету ничего... Софтово я уже связывал контроллер с памятью, хочется сделать все хародово, вот разбираюсь с даташитами...  :roll:  В разных контроллерах эта штука работает по-разному... Где-то совмещено с SPI где-то нет... В общем надо смотреть. Первое время и софтово работать будет (припаял на те-же ноги, SDA и SCL чтоб потом не переделывать)   :wink:

LONGOBARD » 29 ноя 2005, 13:35

-= Александр =- писал(а):I2C - это вообще жуть какая-то.

И ты еще спрашиваешь, писать статью или нет?  :wink: Конечно же пиши!  :P

Kanoka » 29 ноя 2005, 15:35

Может внесу некую ясность.

I2C и TWI это, как оказалось, одно и тоже. Просто разные компании называют его по разному, Philips ? I2C, Atmel ? TWI.

libricon » 29 ноя 2005, 19:31

пиши, пиши
может я чему-нибуть научусь

KiCom » 29 ноя 2005, 20:30

Конечно пиши, для новичео это самое то, проследить всеть путь создания робота.

Тимофей » 01 дек 2005, 18:00

Саш, как я понимаю, со временем у вас туго, а доброе дело сделать хочется:) Может быть, тогда лучше закончить руководство по АВРам?

-= Александр =- » 01 дек 2005, 18:55

С ним все сложно, писанины много... А тут пару идей проверить не терпится...  :wink:

Rambler\'s Top100 Mail.ru counter