Раздел создан специально для людей которым интересна робототехника, но в силу разных причин они не знают с чего начать. Задавайте ваши вопросы, какими бы простыми они не казались, постоянные посетители форума постараются ответить на них по мере своих сил. Робот своими руками. Самодельный робот.
я в электроника +0. но сегодня случайно нашел этот сайт. и сразу захотел заняться с этим (ну хотя бы своим детям что нибудь смастерить) но не знаю основу основ. с чего все таки начинать? прощу не пинать больно?
только с L293 в начале не связываетесь, попробуйте на транзисторах (мосфетах) вот тут схемка простая (простой мозг вначале можно на релюхах сделать) forum41/topic6667-30.html
Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд: yak-40, ветку про павуков я читал месяц несколько раз прежде чем зарегаться.
Добавлено спустя 10 минут 26 секунд: =DeaD=, в твоей ссылке пропущен очень важный шаг- что такое и как работает транзистор. А то потом будем лампочки подключать на эмитер и анод с катодом путать. (как я до сих пор )
Короче, топикстартер, если полный нолик в электронике, то купите электроконструктор, и сами научитесь, и детям радостно будет Там даже паять не надо, пружинками проводки присоединяются... ну по крайней мере так было в СССР, а как сейчас - не знаю