Ребят, ко мне тут обратился человечек - полный новичок, но вроде бы заинтересованный и "с потенциалом".
Я ему для начала посоветовал не заниматься пайкой мелочевки, а взять ардуино с ЮСБ.
Он сам из Кемерово, кажется. Подскажите, плииз, 1. где правильно (и не дорого ) купить ардуину с ЮСБ, 2. где почитать с самого нуля - буквально по шагам и понятно. Лучше по-русски (ну, англ, в принципе, тоже пойдет)
А то я как-то далек от кикстартов и в отпуске сейчас
Последний раз редактировалось Michael_K 28 июн 2010, 14:03, всего редактировалось 1 раз.
Может быть - я тут "не копенгаген" - всегда паял что мне надо "под задачу". Подойдет любая с ЮСБ. Для начала он собирается подключить датчик с "релейным" выходом... ну пару светодиодов и т.п.
Добавлено спустя 52 секунды: А вот, кажется и он: member11648/
Что-то там все "на складе нет", да и с юсб на борту не увидел (Честно говоря, я был бы склонен ему вашу посоветовать, но вы же на тираж еще не вышли...)
Добавлено спустя 6 минут 56 секунд: Накидайте ему ссылок, пожалуйста, а то мне через телефон, не оч удобно гуглить...
Michael_K писал(а): Я ему для начала посоветовал не заниматься пайкой мелочевки, а взять ардуино с ЮСБ.
Считаю что лучше всего для начала это PROTEUS. Кроме МОРЯ конструкций с исходниками в его примерах, там уже собрана и система AVR батерфляй и Ардуину там можно собрать за несколько минут и к реальному COM порту ПК подключить при желании.
Масса измерительных приборов визуализаторов PROTEUS помогут действительно понять что происходит в устройстве.
Компилятор простой CVAVR или потрудней WinAVR + масса книг в интернете и вперед.
После некоторого времени он уже сможет ОСОЗНАНО решить что ему действительно нужно купить.
Michael_K писал(а): Я ему для начала посоветовал не заниматься пайкой мелочевки, а взять ардуино с ЮСБ.
Вот сегодня высказал свое резюме-впечатление по Ардуине один новичок.
авр, "новичёк" ленивый немного и слишком много хочет. понял что такое контроллер, что такое программа, ну так дальше нужно двигаться, раз вырос. исп, даташит на мегу и схему дуни в зубы и как говориться "расти больфой,..."
Freeduino понравился, и что в Кемерово - тоже удобно. Думаю, что это то что надо.
Есть огромная разница, когда у тебя железный светодиод в руках мигает, и когда на экране картинка. Посмотрите - тут новички тупо моторчики от батарейки крутят и получают удовольствие... Потому что оно реально движется, и это не просто "мультик в телевизоре".
Michael_K писал(а): Есть огромная разница, когда у тебя железный светодиод в руках мигает, и когда на экране картинка.
Это точно. Когда в железе мигает то понять почему игает ни как не возможно ибо приборов нету.
Когда в Ардуине не будет мигать светодиод то новичок ни как не сможет понять ПОЧЕМУ он не мигает !
А когда в PROTEUS мигает можно еще и понять почему он мигает ( использую измерительные приборы ) и увидеть, что происходит внутри AVR - т.е. увидеть почему это происходит или не происходит. Т.е. в неправильной проге можно увидеть где она шагает и почему не добирается до зажигания или до выключения светодиода.